出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 签证实录

英国使馆的面谈经历

发布时间:2003年12月01日 来源:中国留学生网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

    迎着五月末刺眼的朝阳,来到了嘉里中心的BritishEmbassy签证处.21楼的使馆看来环境不错,门口站着一个警卫(没有枪),还有一个带眼镜的假洋鬼子.进去交了预约单,坐在大厅等着叫号. 于是赶紧细心观察了以下周围的情况: 旁边是一排看起来象洗手间的Interview Room(A--H),透过玻璃, 可以看到几双男人和女人的脚, 已有几个room里有人在谈。
为了放松一下自己的紧张情绪, 和外面一起等的同志聊了聊, 大家都说签证是会问的很多, 结果更加制造了紧张的气愤, woo... 叫号的工作人员说话很不清楚, B和D,E不分. 咳... 于是把耳朵竖的高高的...有几个谈完的出来了, 看起来都挺高兴的. 于是放松了一点点.看看在家里对了好几次的表, 已过了预约时间了, 还没叫到我, 越等越nervous...没多久, 终于叫到了我, 忙提起包, 几位还在继续等着的同志对我说了句: Good luck! 突然想起了一句话: 我自横刀向天笑, 去留肝胆两昆仑. 心一横, 冲吧! 跟赴刑场差不多了。
    敲了一下门,进了room,但officer还没来, 于是坐下深呼吸...约1分钟多, visa officer和一个翻译进来, 他朝我笑了以下, 我也很高兴, 心里想: "好象签证官不象大家说的那么可怕呀!" 于是说:Good afternoon! Nice to meet you.
    他们在隔着玻璃板的那一边坐下, 翻译问我(中文): 请问(好象比较礼貌)面谈用中文还是英文. "English" I replied without hesitation. "ok" 翻译退了出去.

Officer began to ask me some questions------
O: "Are you fit and well enough to be interviewed?"
M: yes, very good.
O: Why do you intend to go to the UK?
M: To pursue my master degree.
O: are you clear about what I am saying?
M: quite clear. (又问一遍,考验我)
O: Would you go alone or with some one else?
M: alone.
O: Have you or anyone you know been refused a visa
to go to the UK?
M: never, it's my first time! (笑了一下, 他也笑)
以下几个问题问的很快, 我的回答也很快. 他一直低者头在键盘上敲着记录我的回答.
O: Do you know anyone at all in the UK?
M: No
O: Is anyone of your family outside China now? If so,
M: No
O: Do you know anyone else who intend to travel to the UK?
M: No
O: Have you ever applied for a visa to go to any other country?
M: Never
下面就问到一些具体的问题:
O: What is the maximum time you wish to stay there?
M: One year
O: Who will pay your course, yourself?
M: no, I will be supported from ...
O: What is ...'s annual income?
M: about...
O: And what does ... do now?
M: ...
O: Do you have a job?
M: yes.
O: What is your present job?
M: I am ....
O: Are you feeling confused about the questions?
M: No, very clear. (又想mislead me)
O: Yes, your english is very good. (他也笑了)
M: Thank you, hehe.
O: Where do you intend to study in the UK?
M: ...
O: What is your proposed course.
M: Master of ....
O: Sorry (他让我再说一遍, 以便他记录).
M: Master...Of...... (我说他记,很不好意思,hehe).
开始看我的材料, 又向我要了元件. 看完后问我的资金---存单.
用计算器加了以下, 我也很快说出了结果(其实在家里已算了好多遍,hehe), 他也笑了一下.
又问了几个无关紧要的问题. 他说:
OK, Do you have anything else to add?
M: (想了一会)I think nothing more, sir.
O: OK, (他在一张纸上写了几个字), Your come to get your
passport tomorrow!
拿了那纸, 看了一眼, 还想说几句, 看他对我一笑, 又无话可说了.
M: Thank you very much. eah... If I could leave now?
O: Of course
M: hehe, really thank you, bye
O: bye.
提了包出来, 看看表: 约20分钟. 心里无比轻松, 捧着那纸, 如获珍宝. 下楼来, 抬头, 正是艳阳高照.


 

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币