出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 热点关注

中高考后进入留学"井喷期" 高中生渐占主流

发布时间:2011年07月04日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  中高考成绩揭晓,暑期到了学生们出国留学的“井喷期”。记者走访烟台多家办理留学业务机构发现,今年的留学市场明显冷热两重天,特别是赴日留学的“冷”与赴韩留学的“热”比较特别明显。

  受日本地震影响赴日留学市场“冷”

  今年,日本相继发生大地震、海啸、核泄漏一系列灾难,这对烟台市赴日留学市场产生了一定影响。更多的学生家长对孩子赴日留学持观望态度,原先打算去日本留学的学生临时改变或暂缓计划。

  29日,记者走访了烟台市中科留学、烟台山教留学等5家出国留学机构。据这些留学机构的老师介绍,暑期赴日本留学的家长明显减少,一些打算去日本留学的学生也摇摆不定。

  暑假一直是学生出国留学的高峰期,然而今年日本的大地震及引发的核泄漏灾难,让烟台市赴日留学的市场明显降温。据烟台市中科留学机构的工作人员矫健介绍,地震本身并不是最大的影响因素,很多前来咨询的学生和家长,主要是对地震引发的核电站核泄漏问题表示担忧。所以,相当一部分家长和学生对赴日留学处于观望状态.

  价格最合适赴韩留学一直“热”

  烟台万极留学有限公司主要做赴韩留学业务。据工作人员徐老师介绍,他们公司近三个月当中就有30个学生选择赴韩留学。

  选择赴韩留学的家长大多数就是因为价格低,比起赴欧美国家留学一年动不动就二三十万的费用,去韩国留学一年的学费和生活费加起来一共不到10万元,选择出国留学的家庭大多能够接受。

  另外,在烟台的韩国人及企业特别多,但是国内韩语人才短缺,熟知韩国经济、文化的更少,这样有赴韩留学背景的人才更有优势,这也为中国留学生回国工作提供了很好的平台。

  汇率波动赴澳留学一年多花5万

  汇率波动似乎对我们的日常生活影响不明显,但对于想送孩子出国留学、想移民海外的家长们而言,汇率变化时刻牵动他们的神经。留学澳洲的费用正因为汇率的变动“涨了起来”。

  2009年,赵女士开始考虑让孩子高中毕业到澳洲留学,当时她就开始关注澳元兑换人民币的比率了。“2009年的时候1澳元可以兑换4元,去年这时候1澳元可以兑换6.3元,现在1澳元可以兑换6.8元。”赵女士算了一笔账,按照在澳洲一年的留学费用15万元计算,今年比两年前年要多支出5万元。“最近几天澳元对人民币汇率虽然有些回落,但是总体来说比前几年变化挺大的,所以现在送孩子留学的的压力也大了不少。”
  “留学费用是家长非常关心的问题,最近两年澳元对人民币汇率走高,不少打算去澳洲的学生家长开始转向其他国家。”山教留学烟台分公司蔡经理告诉记者。

  出国留学高中生成了主流

  现在出国留学出现低龄化趋势。“1998年我出国留学,那时候我周边出去留学的大多是大学毕业或者是大学毕业工作一两年的。”在日本留学回来的宋先生告诉记者,在那时候很少有高中毕业生出国留学,大学生留学是主流。“现在,有的学生直接去国外读初中和高中,出国留学生的年龄越来越小了。”

  一位留学中介的负责人告诉记者,在5年前,高中学生出国开始热起来,而现在高中生出国留学的比例已经超过了大学生。“越来越多的家长选择让孩子直接在国外读大学,一来节省时间,二来在国外考取研究生更容易。”

  在采访中记者了解到,超低龄留学生青睐新加坡。“现在十一二岁到新加坡留学的越来越多。国内有一些还在读小学的学生由家长陪同去新加坡读书了,占主流的是初中生。”一位业内人士介绍。“在新加坡华人比较多,在语言方面的压力小,而且费用要比去欧美国家实惠,这可能是学生家长选择新加坡的原因。”

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币