出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 技巧策略

留学须知的签证申请指南

发布时间:2011年05月09日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

中国学生申请赴荷兰留学条件的变化

  打算到荷兰学习的中国学生的申请条件将有所修改。从2004年2月1日以后赴荷留学,你将需要到 Neso Beijing 注册,获得一份“Neso Certificate” (“Neso证书”)。 该“Neso Certificate”是一份对你申请就读荷兰高等院校而提供的英语水平证明及学历证书和文凭进行认证的文件。

荷兰政府在2001年积极启动了旨在促进中荷两国教育交流的政策。为了吸引更多的中国学生来荷兰的高等院校, 除原有的奖学金项目外,荷兰政府还建立了针对中国学生的DELTA奖学金项目。中国留学生赴荷兰的人数逐年增加,从2000年的几百人上升到截止2003年的近5000人。荷兰现设有850多种完全英语授课的国际课程,荷兰教育文化和科学部以及荷兰高等院校都非常欢迎中国的学生共同参与荷兰的高等教育事业。

为什么增加申请条件?

随着中国学生赴荷兰的学习机会及人数的迅速增加, 你是否能选择到最适合你并符合你的期望和要求的一所学校和专业变得尤为重要。另外, 相当的语言水平和教育背景也是决定学生能否跟上课程并成功完成学业的重要因素。此次修改申请条件便是旨在保证你和其他打算赴荷兰留学的中国学生能完全达到学业的要求, 在荷留学生活成功而有意义。

快捷MVV签证程序

新的申请条件是赴荷兰签证申请程序的一部分。 如果你想在荷兰留学超过90天以上, 你必须获得一个临时居留签证(荷兰语:“Machtiging tot Voorlopig Verblijf”或MVV)。作为学生, 多数可通过“快捷MVV反签程序”获得MVV签证。这需要荷兰的院校,而非你本人向荷兰的签证机关申请MVV签证。大部分的学生在获得赴荷学习签证方面不会遇到困难。正常情况下,“快捷MVV签证程序”将历时6-8个星期。

“Neso Certificate”

  从2004年2月1日之后,你在荷兰的接收院校将需要向荷兰的签证机关提交一份“Neso Certificate”以便申请你的MVV签证。“Neso Certificate”是一份由Neso Beijing 出具的对你申请就读荷兰高等院校而提供的英语水平及学历学位证书有效性进行认证的文件。对“Neso Certificate”的申领不取代常规的申请荷兰高校录取的程序。请注意你需要亲自注册“Neso Certificate”,Neso Beijing会直接将证书寄给所申请的荷兰院校。你将不会得到“Neso Certificate”或其复印件。

如何注册一份“Neso Certificate”

    你需要提供给Neso Beijing如下文件以便注册“Neso Certificate”:

一.Neso Certificate 注册表

  你通过Neso Certificate注册表提供你的教育背景,英语水平以及所申请的荷兰大学及课程的情况。你需要完整填写Neso Certificate注册表。任何没被完整填写的注册表将不予以考虑。

  Neso Certificate注册表可从Neso Beijing办公室免费索取,也可以从网站下载得到。Neso Beijing挑选出的中介机构也可以免费提供Neso Certificate注册表。

二.IELTS成绩报告单(学术类)

    随Neso Certificate注册表一起,你需要提供一份有效的IELTS考试成绩单复印件。Neso Beijing将核实成绩单的有效性。

IELTS考试将被用以衡量你留学荷兰所需要具备英语水平。因此,所有想赴荷兰学习的中国学生必须参加IELTS考试。请注意你必须参加学术类考试(Academic Module),而非培训类(General Training Module)的考试。你的IELTS成绩的平均总分必须符合所申请的国际课程的最低要求。

    所有荷兰的高等院校将根据IELTS成绩来提出语言要求。

    你应该通过正常的申请程序自行报名参加IELTS考试。中国有25个IELTS考试中心, 大部分中心每月组织一次考试。

三.学位、学历证书和成绩单

    你还必须提供申请荷兰高等院校的学历、学位证书及/或成绩单复印件。Neso Beijing将对这些文件的有效性进行认证。如果你在注册“Neso Certificate”的时候还没有拿到所有的文件,你需要提供辅助文件,如你所在学校或大学提供的一份在读证明。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币