出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 人文信息

理性规划留学 实现留学价值

发布时间:2011年05月09日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210
    随着留学走进寻常百姓家,对待留学,人们悄然间变得理性起来。这很好。决定留学之前,就是要在心里多问自己几个问题:为什么要去留学?留学能带来什么?留学价值几何?留学是一笔重要投资,既是投资,那当然要慎重、要做好留学规划。

  那么,学生及其家长关心的是,该找什么样的留学服务机构。换句话说,学生和学生家长应该如何鉴别一家留学服务机构及其咨询顾问是否专业呢?概括来说,学生和学生家长可以把握以下几条原则,来进行识别甄选。

  其一,合法性和从业时间。该留学服务机构是否国家教育部批准的资质留学服务机构?该留学服务机构开始从事留学服务多长时间了?若是澳大利亚留学,还可确认该留学服务机构是否澳大利亚移民局批准的电子签证授权办理机构。

  其二,海外院校代理权。是否拥有海外院校的代理权是界定一个留学服务机构是否权威、专业的重要依据之一。拿澳大利亚来说,如果能代理澳大利亚八大名校(Group of Eight),那么该机构肯定是权威、专业的澳大利亚留学服务机构,因为澳大利亚八大名校在中国的代理机构控制非常严格,数量一般都不会超过十家。能代理八大名校的留学服务机构就更是凤毛麟角。拥有代理权,才会有申请学校方面的优势,才能邀请到学校进行面试活动,为学生更好地服务。

  其三,留学服务机构的咨询顾问团队背景。比如从多种途径了解该机构及其咨询顾问客户成功案例多寡,咨询顾问本人是否具有留学行业服务经验、是否具有海外留学或者培训经历,咨询顾问是否定期举办留学专题讲座,咨询顾问是否在当地媒体上经常发表留学专栏文章、是否在其机构网站或发行刊物上经常及时发布院校及其专业的最新信息,等等。

  其四,留学服务机构在当地的知名度和客户美誉度。可以通过现场感受其服务态度、服务意识、服务流程、服务质量来了解,可以从其服务过的客户特别是学生家长来了解,也可以通过其市场活动来了解,比如是否有国外院校在该机构举办面试会,是否定期举办大型教育展,该机构每年经办出国留学的人数和签证通过率等等。

  其五,留学服务机构是否经常举办名校面试活动。学生通过与校方面对面的沟通,可以进一步了解学校、专业,多比较各个学校(尤其是世界名校)的优势与劣势,从而进一步确认自己的留学计划。当然,参加面试的好处不止于此,比如面试合格的学生可以免除一部分申请费用,学生通过老师面试后可以提高申请学校效率等等。由此可见,组织世界名校面试活动的能力,也能从侧面反映留学服务机构的专业度。

  学生和家长之所以选择专业的留学服务机构,不只是因为其想客户所想,更因为其为客户提供了超乎预期的留学规划,为客户制定量身定做的、个性化的留学方案,以及为客户提供全方位的留学服务。

  凡事预则立,留学也是如此。理性规划留学的意义,不仅仅在于当下

  实现顺利出国留学,更在于可以预见的未来 – 取得留学的真正成功、实现出国留学的价值。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币