出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 酸甜苦辣

澳洲留学生活的酸甜苦辣

发布时间:2011年05月07日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

    留学的日子自然也是有甜有酸,有苦也有辣
  我相貌平平,学习平平,高考成绩平平,就读的大学也是平平,成绩更是平平了,但我的成绩刚刚够申请到麦考里大学,我当时真的很兴奋,没想到自己能申请到这么好的学校,我的一切手续都很顺利,学习的澳洲的会计专业,麦考里是所以商科著名的院校,但在学生圈内,它出名还有另外一个因素,就是高的离谱的挂科率。首先学校就给一些重点的专业课设定淘汰率,5%到30%不等我来澳洲的时候不短,第一年过去了我挂了两门,已经记不得当时是什么反映了,考虑最多的就是这两门的学费怎么办,不能告诉父母,这样会伤他们的心,自己的问题自己解决,快放假了,给妈妈打了电话,学习较忙,不回家了,我在这里挺好的….(其实我真的很想念你们),利用假期打工挣钱挣出学费了,还要省吃减用。一下子多了近10000的债务,晚上我哭了,留学的日子不好混呀!

  留学的生活总是让人成长的,这也是又上了沉重一课,自己的债,自己还。说到打工,没有经历过打工挂科的生活不是完整的留学生活,都说澳洲打工容易挣钱,的确只要能吃苦的确可以挣到钱。毕竟打工也是一个磨练人的地方,就算积累经验吧,人被逼急了总是会有潜能迸发出来的,一周不到找了三份杂工。一二四全天课,三四六日全天工,辛苦一周下来,黑的白的加起来收入够2周的生活费了,要想和老板关系处的好,就得多干活。想挣钱就别挑,体面的工作等不到我来做,打扫卫生当然是最容易找的工作了,这样的工种在国内有一个名字—保洁工,给餐馆和宾馆做打扫工作;不过做人要学会乐观的面对人生,在我所有的工作中,有一份工并不累,挣到的薪水还挺满意,15澳元/小时,是给一个外国老年庭除草和清理家居。家庭本身就很干净,只是他想要更干净而已,不需要耗什么体力,除草有机械,以前没有玩过,感觉还挺有意思,房子只需要搽干净就行,因为很少做饭,澳洲的空气十分干净,回想我的家里,开着窗户睡觉,脸上都会有一层灰。等等,怎么说到灰尘了?又跑题了……,无论如何我们留学的日子还要继续,既然选择就要坚持!

  第二年,我的英文也有了突飞猛进的增长,语言环境真的很重要,这学年我的成绩还不错,课程基本全部通过了,终于可以和父母真正的报喜了,父母听到我的报告后,很严肃的说,刚有点成绩就这么自满,你还要拿到CPA才行呀,赵叔叔家的敏敏现在就在上海一家外企做会计师,年薪可是近20万,家里供你出去读书都要省吃减用的…. 妈呀!您知道我这样的成绩来之真的不易呀,CPA 可是多少人的梦想呀,我的心里这样想,但嘴上还要说:妈,您放心,我会努力的!哈哈!做儿女的在国外想混个CPA 那是多么难的事情呀!

  记得刚来悉尼的时候到市中心逛,当时好激动,心想国外真是不一样,随随便便就看见宝马奔驰卡迪了。结果走了不到两步就又是一台宝马。为什么要提到车,因为我现在一直的工作是在一家洗车行打工,是一个同学帮我推荐的,他每周去三天,他每周去三天,老板也是很慷慨的人,因为我们很勤快而且洗车很干净,一下老主顾还会经常给一些小费,收入当然不错。妈妈给我的生活费我基本都存起来了,再加上自己打工的钱,很快我就有了自己的一辆交通工具,虽然是辆二手车,但也感觉非常幸福了。其实大部分留学生和我都一样,买的车基本上是物美价廉的二手货。澳大利亚最大的特点是人特少,早晨在大街上走上20分钟,如果不是车站那种比较繁华的地方的话,只会遇到一、两个人。在街上偶尔遇到一、两个老人,也正因为如此,交通事故险些发生在我的身上,我不知道什么时候一个老人突然出现在我车前面,刹车速度太快,车子撞到旁边,幸好人车都很安全,人的生命很重要,什么时候都要珍惜…

  不经意间到澳大利亚求学已经三年了,我已拿到了CPA 同时也拿到PR ,从去时的新鲜好奇,到随后的熟悉适应,再到现在的逐渐融合,基本上经历了海外留学生成长的各个阶段。回首过往,种种欢乐悲伤,奇闻轶事,坦途波折,似一幅斑斓的画卷,虽短,却都是我不可磨灭的记忆。我始终认为,我在澳洲的学习是我一生中最有意义、回报率最高的投资,回首那已如烟的往事,怎样形容我澳洲留学的经历呢?--我只想说混进澳洲真不容易!

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币