出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 专题报道

澳洲高中留学七大优势

发布时间:2011年05月07日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

    目前孩子正要入读高中或正在高中在读的学生家长,更多的开始对自己孩子的将来发展有了很多更好的规划,澳大利亚优质的高中教育无疑吸引了目前准备重新规划孩子今后发展的家长们。在国内初中毕业和高一、高二在读的学生,就不妨走出国门,去领略异国文化和教育,把自己锻造成具备国际教育背景和就业能力的新型人才,在未来发展中为自己的职业选择取得先机。很多人会问,澳大利亚高中教育之所以优质主要体现那些方面,哪些具体优势让家长和学生动心呢。先从以下几个方面来谈。

  第一 从澳大利亚的高中课程谈起,兴趣是学习的最大动力,对于初出茅庐的高中生来说,因首先结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样可以学得比较轻松,尽快适应陌生的留学环境,使得心理素质逐渐增强,也可增加父母的自信心。澳洲高中会提供100多门高中课程为孩子提供选择,学生除了选择必须课程外,可以根据今后想发展的方向和兴趣爱好去选择选修课程,在学习的同时也满足的兴趣需求。

  第二 澳洲高中毕业制度又可以双重选择,读完11年后,除了学生们可以按照正常的课程去选择12年级外还可以选择澳洲名校的大学预科课程,升学入读优秀大学的几率更高,由于澳大利亚的部分中学升学率很高,而申请学生人数非常多,当地学生占主流,很多学生可以比中国学生提前申请,预留国际学生位置极其有限,经常出现学生国内面试还有位置,等到办理签证时被告知没有位置的尴尬局面,所以学生澳洲读中学入读优秀大学的几率更高。

  第三 澳洲目前针对高中生使馆签证没有雅思的较高要求,而且澳洲大多高中学校会提供雅思豁免权,如果要等到高中毕业后再去选择澳洲的名校,首选要通过的就是语言的雅思关,高中生要想毕业后考到大学入学的雅思要求,从中国目前的高中英语教学来说无法是一件难上加难的事情,因为按照目前中国大学的英语教学,大学毕业后非英语专业毕业生能通过中国四级的水平都不是一件轻松的事情,而雅思5.0 分的水平也可以用大学英语四级的水平来做一个衡量。

  第四 因为中国的母语是非英语,根据专家的调查报告显示,孩子对于语言的最佳学习期是18岁以前,18岁以后语言中枢会关闭,再学习英文会带来非常大的难度。提早入读就读高中能更多地接触澳大利亚当地学生,为英语学习打下坚实基础。领先一步,入乡随俗了解澳大利亚的教育文化。学生能更早地学会自立,毕业后会有较强的生活能力;心理和生理更加成熟。

  第五  从澳洲的高中生毕业的考核成绩来说,并不是一考定江山,是通过三个方面来进行综合评定,首先,学生的学习态度方面,学生是不是每次很认真的完成了每次的作业和课题,(即:平时的成绩),其次,学生是不是能够保持充足的出勤率,因为每个澳洲的高中、大学学会将学生的出勤率看的和学生的成绩一样的重要。另外,澳洲高中的每学期和最后的成绩会占3分之一。综合评定后高中生毕业升入大学就更是一件非常轻松的事情了。

  第六 澳洲高中学校对于中国学生大多会指派监护人,一方面从学习和生活上同时监督和指导学生,另一方面可以解决许多中国家长对于孩子年纪偏小带来的留学顾虑。目前澳洲对于高中生办理签证家长可以提供陪读的优势更是为有顾虑的家长提供的非常优势的条件。

  第七 还有一条澳洲高中生毕业后的另一个最佳选择,就是针对有移民意向的学生,澳洲为高中毕业生提供的TAFE课程,TAFE是澳洲当地的公立性质的学院,政府每年会给予一定金额的补助,因此学费也相对便宜很多。一般完成2年的课程拿到TAFE文凭后,都能减免掉大学第一年或前两年的课程进入大学三年级。由于留学生签证类别上的不同,学生必须在完成学习后,在当地再次申请转换签证,继续读大学本科课程。因此在国内第一次申请签证时的保证金,只需要2年TAFE的学费加生活费。如果选择的是移民专业,完成2年学业就可以申请绿卡。另外,澳大利亚的教育体系也非常完善,TAFE毕业如果想继续深造,可以直接升入相关专业的本科二年级或三年级学习。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币