出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 留学常识

加拿大签证申请“五大要素”

发布时间:2010年01月11日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  加拿大作为留学热门国之一,每年申请的人数亦居高不下。虽然,加拿大的签证政策比美国要宽松,但并不等于加拿大的签证通过率比美国高。据相关数据显示,加拿大的签证拒签率高达四成。

  这么高的拒签率不得不引人深思,不得不探索在签证申请中究竟什么才是最重要的,是签证官最关心的。

  1、学习计划的重要性:学习计划是阐述申请人到加拿大学习的目的,它是学生签证申请成功的关键,也是审案的移民官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。假设去加拿大的学习时间不超过6个月,申请人完全可以只申请访问签证,但如果选择了学习签证(签发给在加学习6个月以上的申请人),自然会引起签证官的怀疑。

  2、资金担保问题:现行的签证要求是:申请人必须提供申请日前12个月或以前存在的资金证明;如不能出具银行存款证明,应予以合理的解释和说明,账户中任何不明来历的资金增长都会被视为可疑资金。另外使馆不再接受银行利息收入单作为资金担保的一部分。申请人最好能提交较早的银行存取记录、银行存单原件以及银行存款证明等等,并把担保资金的来源描述清楚。另外,提交任何有误导性质的文件,也会让使馆签证官增加疑虑,并导致拒签。这个环节需要很强的专业知识和操作经验才可以将资信情况解释得合理合情,取得签证官的信服。

  3、文件真实性是原则:在作假这一问题中,虽然使馆三令五申强调其严重性,但仍有作假现象。值得提出的是,目前使馆已有反“作假”机制及手段,一旦证实申请人有作假行为,根据加拿大《移民与难民法》的第四十章规定,使馆会对申请人下发拒绝信,此申请人在未来两年内将不得再提出申请。使馆建议申请人,如果出现无法提交的文件,应说明原因,一定不要采取作假的行为,一旦被发现,得不偿失。

  4、申请程序新变动:目前,使馆对留学申请的审理程序有所简化,即收到的申请文件由签证官直接做决定,所以每一个申请案的通过与否,取决于这位签证官的判断,递案后签证官或是基本批准并发体检通知,或是对有问题的案子发出“Respond”??要求说明、解释,有少部分要求补充材料。当然,这期间少不了对大部分申请做相应的“背景资料”调查。为加快审理速度,现在使馆实行的是“风险体检”,也就是说,使馆一收到学生的签证申请材料,就有可能会发出体检通知,并不是以前的“原则通过后再体检”。一般来说,发出体检通知后一般4星期左右就可得到签证结果。

  5、签证申请材料:有一些重要问题也值得注意,如申请人的家庭住址以及电话号码,必须填写在相应位置上;父母如有一方没有工作,申请人应向使馆对此作简单的描述;年龄较小的申请人会让签证官担心他是否能很好的在加生活,通常九岁或九岁以下的申请人的签证率几乎是零;除非使馆怀疑申请人有作假行为,否则所有材料都是严格保密的,中国的政府部门不会接触到这些的材料。   

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币