出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 考试信息

留学韩国:学韩语就像唱歌

发布时间:2010年01月09日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  高中即将毕业时,Shirley迷上了韩国文化:韩语歌曲、韩国偶像剧、韩国明星,关于韩国的话题是Shirley和同学们当时最热衷的课外话题。高中毕业后,Shirley想,可以去韩国读大学吗?可以近距离接触“韩流”,是不是会更有意思呢?当时,哈韩一族Shirley的如此举措,让不少朋友震惊。出国后才知道,原来为了这个理由而去韩国留学的学生,不在少数。

  原来去韩国读大学很容易
  父母听说Shirley想要留学韩国后,向朋友征寻了意见。当时,这个想法得到了很多人的认可,综合为:留学的目的还是希望Shirley将来更容易就业。近几年,韩国和中国的贸易额日益攀升,在上海和周边地区的投资越来越大。他们对有韩国留学经历的上海本地人非常喜欢,将来找份好工作的机会很大。于是,留学韩国就这么被“敲定”了。当时,Shirley对于留学韩国的资讯都不甚了解,在朋友的推荐下找到了主打韩国的留学中介机构。关于韩国学校的选择,Shirley则是通过网站和中介推荐相结合后再决定的。
  相较去其他国家留学,韩国的申请时间较短,成功率也较高。当时留学顾问告诉Shirley:先申请自身经济条件可以承受的地方大学,这样学生一方面容易被学校录取,另一方面,也更容易拿到签证,等到了韩国后,学生还可以根据自己的兴趣或是家庭条件,选择转校或是直接升入本科学习。2004年1月,Shirley得偿所愿来到了韩国。当初也许因为冲动而想彻底哈韩一下,可由于在国内的时候没有韩语基础,Shirley必须在大学的语言学校学习为期一年的韩国语言课程。

  去韩国读书不贵
  虽然去韩国留学是没有规定要学习韩语的,但Shirley还是建议在国内多学一点韩语。这样就可以缩短语言学习的时间,趁早升入理想中的大学。今年初,Shirley参加了学校的直升考试,成功进入韩国启明大学一年级学习。要进入韩国的大学学习专业课程之前,其实,最重要的还是要把韩语学好,在语言阶段也可有意识的进一步了解本科的专业课程。现在,Shirley已经正式开始了本科课程,期待4年本科课程结束后还能考入该校为期2年的硕士课程。韩国留学每年的学费一般是2万至4万元人民币不等,生活费也大约在2万至4万元。费用的不同主要还是根据专业的不同和生活地区的不同。通常汉城地区因为学校不提供宿舍,学生大部分都是住在校外的,费用较高。而其他地区因学校都会向学生提供宿舍,费用较便宜。关于韩国菜,可能大家从《大长今》中了解得更多。虽然韩国吃的东西没有中国丰富,但是营养搭配和口味都不输给中国美食。Shirley在韩国1年多的开销可计算如下:一年的语言课程费用在3万元左右。住校的话,学校提供三餐,各种生活设施都有,一个月的花费包括住宿和饮食在2000多元人民币左右。而且学生在韩国也是可以打工的,只要你的语言水平足够好,打工不难找,收入也不成问题。

  学韩语就像唱歌
  Shirley本是哈韩族,对于韩国的熟悉让她更容易适应。初到韩国,Shirley觉得神清气爽,当地的空气质量要比上海要好。唯一的生活障碍就是——语言问题。一开始,Shirley还能用英文与韩国年轻人的英语勉强对付,但是韩语终究是不得不克服的一大难题。在韩国,语言学校的老师中文水平很高,加上学校很多学长们也是中国来的留学生,学习上不会存在什么恐惧,而生活上也十分亲切随意。老师会说中文,让韩语入门变得简单,但是很多难读的音节、难分辨的发音还是难倒了Shirley,比如“钥匙”与“钥匙圈”在韩文里的发音十分相像,常常说错听错。还是那句老话,学语言没有捷径,语言就是需要多讲多听,没有什么窍门的。刚开始是有点难的,熬过去了,慢慢的也就变轻松了,看韩剧听韩语歌曲,都是在学习。对于Shirley而言,学习韩语的心情犹如歌唱一般,学着学着就像了,唱得多了就熟了。
 
 
 

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币