出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 热点关注

专家分析:留学热潮中的“冷门”国优势

发布时间:2009年07月15日 来源:腾讯出国论坛

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

面对即将来临的留学热潮,很多刚刚毕业的高中生和大学生都有所心动。与热门的欧美国家相比,一些稍微“冷门”的国家近年来也进入准留学生们的视野。

这里所指的冷门留学国家,指的是相对于当今中国留学的几大主流出口国英、美、日、韩、法等的其他国家,如欧洲和亚洲的丹麦、波兰、泰国等。这些国家的大学入学手续相对简单,也有教育质量颇高的大学,并设有自己的特色专业,因此也会是不错的选择。冷门留学国家是相对热门留学国家的补充选择,因为其“冷门”,所以风险系数偏高,需要谨慎选择。


冷门留学国相对热门留学国来说,有其特别的一些优势:

■ 学费比较低:尽管汇率降低使留学费用大减,但并非每个家庭都能支付起最高可达上百万元的留学费用,即使像法国、韩国、新加坡、日本等留学费用相对便宜的国家,一年的留学费用也在人民币10万元左右。相比而言,冷门留学国家的费用就要便宜很多,像芬兰、瑞典、挪威这样的北欧国家目前都免收学费,而生活费也只在6万至7 万元左右;马来西亚、泰国等亚洲国家的学费低廉,生活费也与中国一线城市相差无几;丹麦、波兰、南非等国的学费及生活费也不贵。这些国家中不乏国际知名学府。


■ 签证容易办理:与往年相比,近阶段的留学展上做推介的冷门国家较多。以往很少听说的保加利亚、波兰、捷克等国家也一一亮相,4月复旦大学光华楼还专门举办了一场北欧国家的联合留学推介会。以保加利亚为例,国内有40所受中国教育部许可的高等院校,由于刚开始对中国开放招生,所以在申请材料准备和手续上都十分便捷,其他冷门留学国家也比欧美国家的签证更容易。

■ 特色专业设置:虽然冷门留学国家大多都不是英语(论坛)国家,但留学生可选择英语课程。像保加利亚、波兰等国加入了“欧洲教育一体化”进程,学生入读后可转学到其他国家学校,原先已修的学分均被承认。另一方面,这些冷门国家因为教育传统和本土环境,设置了一些特色专业,教学水平在世界上名列前茅。如荷兰的高等农业教育和意大利的文物艺术修复等,也是有意学得一技之长的学生很好的选择。

■ 较高教育质量:不少冷门国家教育质量值得信任。荷兰高等教育院校所颁发的学位证书为世界公认,政府设立了独立的专家委员会定期对各高校及其课程进行考核评估,达不到标准和课程或学校不能获得政府的津贴,甚至被取消授课资格;捷克是世界少数几个国家允许外国人像本国人一样免费获得高等教育的国家之一,建筑、艺术、音乐和园林等专业属于世界较高水平;瑞典在多个领域的科研能力都处于世界一流水平;芬兰则在年初的国际学生评价项目调查中居榜首……

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币