出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 留学生活论坛

保险专家提醒:留学生买保险应"内外"有别

发布时间:2008年08月29日 来源:沈阳日报

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

 秋高气爽,又一轮出国留学的小高潮上演。对于越来越多大学毕业、甚至高中毕业就走出国门的“新”留学生来说,他们和他们的父母亲人,除了有对未来的无限憧憬与期望,更多的还有一份对独立生活与学习的担心。“出国留学,保险必不可少。”成为许多留学生的共识。

  但是,保险专家提醒留学生们:不是所有保险都适合提前在国内购买,健康险、医疗险等还是在国外买更合算。

  留学买保险避免危机

  曾经留学澳大利亚的李海博告诉记者,在出国之前,他就根据申请学校的要求,购买了当地的一份健康险,大概一年200多澳元,并不算很贵。“留学几年,我一共碰到两起留学生出险的案例,一个是一位留学生在运动过程中扭断了脚趾,另一个是一位留学生在自己按摩时涂抹药物过量,造成后背红肿,他们都非常容易地拿到了理赔金,基本报销了医疗花费。”他说。

  留学生大多在出国之前,先检查好牙齿等容易出毛病的部位,怕的就是在国外出问题医疗费用太贵。而留学生一旦在国外生大病,或者遇到意外伤害,如果没有保险的话,可能使家庭陷入财务危机,因此,买一份合适的保险,可以让留学生家庭避免这种危机。

  意外险适合在国内买

  那么,哪些险种可以提前在国内买、到国外也有效呢?相对而言,意外险更适合在国内购买。

  目前国内各大保险公司都有针对留学以及海外旅游的意外险产品,大多可以为保户提供较为全面的保障,而且与在国外购买的保险保障及保额相差不大,但是保费却相对便宜。

  另外,留学生走出国门,刚刚到达异国他乡这段时间,才是最容易发生意外的时期,如果在国内买好了意外险,马上就会生效,就可以带着保障走出国门。“建议保户在投保时一定要选择与海外救援机构有合作关系的保险公司推出的险种,这样才能真正实现这段时期的保障功能。”只有这样的保险险种,才能在留学生海外报案后,顺利实现报案、救援、理赔程序,并第一时间通过国际救援组织进行救助,甚至帮助留学生安排就医并承担费用、重要文件(机票、签证等)丢失后的重置服务、法律协助等等。

  健康险可以到国外买

  在墨尔本读新闻管理专业研究生的任小姐表示,她在申请学校之初,就选择了学校提供的健康险。“这样不仅很容易拿到签证,与当地其他险种比较也很便宜。总不能带着国内的健康险到国外理赔吧,太不现实了。”她说。

  对于需要在国外停留较长时间的留学生来说,在国内购买医疗保险、健康险就没有太大必要了。一方面,正如任小姐所说,虽然在国外购买费用相对高,但是,许多国家的学校对于留学生的保险确实有一定的限制要求。比如:美国、澳大利亚、德国、法国、日本等,都强制规定要购买医疗保险。以留学生聚集的美国为例,其各州的具体法律法规对医疗保险覆盖范围的要求各不同,金额从每月30美元到200多美元不等。

  另一方面,留学生投保健康险是必须的。保险专家介绍,留学生在美国做一个最简单的阑尾手术,也要花费超过3000美元,如果没有健康险保障,费用确实太高了。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币