出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 最新动态

专家:高考生留学加拿大实用方式

发布时间:2008年08月29日 来源:新浪

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

   近期随着高考分数的揭晓,几家欢喜几家愁,能上二本线的,不满意高考的表现,上了一本线的不能被自己理想的大学录取,都开始考虑出国留学,赴海外就读大学,其中加拿大就是一个热点。留学专家介绍,加拿大教育机会多,宽进严出的平台,应该能弥补部分高考失利学生的梦想缺失。那么针对应届高中生,有哪几种方式可以实现他们的加拿大高等教育之路,他们的区别是什么?这里,留学专家给大家介绍一下。

  方式一:直申本科

  如多伦多大学,英属哥伦比亚大学,可以凭雅思6.5或托福80以上的成绩申请大学,出示当地一本线以上的高考成绩,以说明自己是中国优秀的高中毕业生,同时具备相当好的英语水平,加拿大名校很认可中国的基础教育,乐于接受真正优秀的学生。

  方式二:有条件双录取

  1、语言加专业。如萨省大学,戴尔豪斯大学,在学校发给一份本科录取通知的同时,再发一个语言的录取通知。在开学时学生如果经过大学测试具备听懂大学课程的能力或者开学时有雅思6.0-6.5可以直接进入专业课。如果通过测试,语言基础较好,大部分的课程都听得懂,可以一边读语言一边修几门选修课。如果基础很弱,学校会根据学生的水平不同,安排不同长度的全日制英语强化训练。这是加拿大留学生选择最多的方式,优势在于申请学校和签证时无需雅思成绩,开学时有合格的语言能力,可直接进入专业课,没有合格的语言能力学校愿意强化,也可接受延期。

  2、预科+本科。学生同时获得预科和本科两份录取通知,如达英国际学院+阿尔伯塔大学。这种方式学生既可以通过预科强化能力,获得加拿大高中毕业证,也不担心预科后还要自己申请本科。

  方式三:入读学院大专

  如北阿尔伯塔理工学院学分可转至阿尔伯塔大学,卡尔加里大学,亚冈昆学院学分可转至渥太华大学,卡尔顿大学,康尼斯托加学院学分可转至麦克马斯特大学,贵富大学,雪尔顿学院学分可转至多伦多大学,约克大学。学院的课程是应加拿大对实用人才的需求而设置的,对于理论基础弱动手能力强的学生非常适用,对于希望学习一技之长,直接在加拿大就业,然后寻求移民的学生来说,这是最直接,省钱,省时的方式,同时大学学士学位课程也有一部分实用课程,所以认可学院的学分,如果学生愿意往学术方向发展,不排除将来读硕读博的可能,入学时基础差通过一段学习能很好适应加拿大教学特点,可以转到自己理想的大学继续攻读学位课程。

  方式四:国际学院读大一

  如西蒙弗雷泽大学、曼尼托巴大学。他们均开设等同于大一的大学转学分课程(UTP),学生有IELTS5.5,高中成绩80分左右,就可以直接入学就读UTP,完成后可以进入相关专业的本科二年级。这样的留学方案特别受到家长的青睐,因为毕竟是直接就读专业,并且在大学校园里完成所有课程。

  为什么要在国际学院就读大一呢?因为这里是以国际学生特点教学,比以当地学生特点教育,国际学生更能适应。这里是不超过20人的小班授课,比大学200人的大班授课,学生多了与老师交流的机会。这里是10门课分三个学期,假期也利用起来上课,比大学10门课分两个学期,学生有足够的时间消化吸收知识。通过国际学院的过渡,在进入大二时,国际学生和当地学生知识基础方面的差异就很小了。

  方式五:大学预科

  如哥伦比亚国际学院,将中国高中成绩转入加拿大高中,修完加拿大高中课程,英语课程及大学预备课程后,凭高中成绩单和毕业证申请加拿大大学。优势是,提前花时间适应加拿大高中教育,为进入顶尖大学,并且为在大学不轻易被淘汰打下坚实基础。

  方式六:大学附属学院

  如西安大略大学国王学院,通过西安大略大学语言学校强化英语,进入西安大略大学附属学院,可选课程非单纯的文科,理科或商科等,而是全面综合的课程。尽管都在一个大学校园里上课,获同一个大学发的毕业证,但在附属学院的学习压力要比在世界顶尖的西安大略大学小,如果学生能顺利适应加拿大的教学模式,个人也有良好学习能力,仍然可以进入西安大略大学文学院,理学院,商学院等等。

  留学专家介绍,以上总结的几种高中生留学加拿大的方式都比较实用,至于学生要选择哪种方式还要看学生自身的条件,因此在办理之前,还需要慎重选择,具体咨询,以至于不花冤枉时间,达到成功留学加拿大的最终目的。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币