出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 留学生活论坛

我的财富:澳大利亚留学点滴

发布时间:2008年08月29日 来源:半岛晨报

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  学成回国已有五年,可在留学生活中的每份辛酸、每份喜悦,早已成为我心中挥不去的情怀,时常浮现在眼前,重现在梦中。

  怎么也不会想到,留学澳大利亚的两年,竟然从一份幸运开始。在去悉尼并入读语言学校后不久,我便用在国内读大学时考的托福成绩,成功申请了wollongong大学的计算机学硕士。要知道,如果错过了这次申请,不仅我的托福成绩会过期,而且按照当时澳大利亚教育部门的规定,以后申请必须使用雅思成绩,托福成绩将不被认可。相比其他中国同学埋头苦读、备考雅思的紧张,我在语言学校的学习生活还算得上轻松吧。这次顺利申请为我在短时间内完成学业打下了坚实的基础。现在想来,正是有了留学前的充分准备,才会有了这份幸运。

  利用硕士课程开学前两个月的假期,我去了一家韩国人经营的寿司加工厂打工。快节奏、高强度的劳动让我在刚开始的时候有些吃不消,每日一想到要去打工,便感觉是种负担。在咬牙坚持了半个月后,感觉身体适应了,在去打工的路上想到就要有钱赚、父母的压力就会小些,心里美滋滋的,甚至盼望每日打工的时间长些。打工为我带来了收入,打工的辛苦锻炼了我的身体、磨炼了我的意志,这使我在各方面都为即将到来的紧张的学习生活做好了充分的准备。

  国外的教育注重培养、锻炼学生的动手能力,我在国内时就有所了解,但真正深有体会的时候,还是在我的硕士课程开学之后。教授的课程可以不必去听,学生可以通过从网上下载教授的讲义、阅读教材或是去图书馆查阅相关资料,了解课程的内容;通过小组讨论或是网上论坛,提出疑问。教授的实验一定要参加,实验中的每个任务,都对应着课程中的知识点,学生通过自己动手实验和助理教师的辅导,来掌握课程中所涉及的知识。教授设计的作业,会将几堂课程的知识贯穿起来,由学生在一定的时间里独立完成。那时,学生把自己关在实验室直到下半夜是常事儿,有的学生甚至带了睡袋。几千行的代码,通常会因为几个小错误而无法通过编译,这时其他同学发扬互相帮助的精神,帮忙细心瞧瞧,不仅可以找到错误并解决问题,也增加了相互间的友谊。作业的成绩会记入期末考试的成绩中,因此认真完成作业,不仅使学生及时掌握知识,还会使学生顺利通过期末考试。

  通过不懈的努力,我圆满完成了学业,并取得了硕士学位。出于对父母和亲友的思念,我在毕业后,并没有选择移民,而是立即回到了家乡大连,回到了父母的身边。

  两年的澳大利亚留学生活,是我生命中的一笔宝贵财富。这不仅增长了我的学识,开阔了我的眼界,丰富了我的经历,锤炼了我的意志,更提升了我的学习思考能力、自主自立能力和人际交往能力,我将终身受益于此。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币