出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 热点关注

后奥运时代留学移民全攻略:加澳美仍是热点

发布时间:2008年08月28日 来源:华西都市报

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

对不少立志海外求学的人士来说,移民是一个不可回避的问题。根据中国社会科学院发布的一项报告显示,当前中国移民人数达到3500万人,被认为是全球最大移民群体。改革开放后出国的中国移民,以留学人员、知识型人才占多数,这类人才目前已经超过30万人。你想移民吗?你准备怎样移民?你是先留学还是先移民?快来看看行家是怎么说的吧!

发展轨迹从“白色”到透明

“2002年以前,由于信息渠道的闭塞,移民显得很神秘。”资深业内人士张黎明说,尽管移民如今依旧比较神秘,但现在的移民概念已经与当年老一辈华工的四把刀(菜刀、木工刀、剪刀、理发刀)不可同日而语。现在,随着海外求学热的不断升温,移民市场也开始“水涨船高”,四川目前正规的移民中介公司已发展到31家。

出国移民专家唐萍称,移民这个概念在中国内地开始出现是在上世纪90年代,移民中介行业的形成是在1995年左右。据介绍,整个移民留学行业的发展经历了三个阶段。第一阶段是白色阶段,也称作“愚民”阶段。因为这个时期,移民申请者可了解的信息非常有限,是完全被动地从移民中介公司接受信息;第二阶段是从白色向灰色转变,人们通过互联网和已经移民成功的申请者获得部分信息反馈,但也是知之甚少,他们在努力寻求信息对等;第三阶段就是2002年到现在,称为透明阶段,随着经济全球化和中外交流频繁,申请移民者通过各种渠道,对信息的掌握比较全面和完整,可以比较科学和客观地选择移民公司和顾问。

热点国家仍是加、美、澳

“目前,最热门的移民国家依然是加拿大、美国和澳大利亚。”谈及移民热点国家,资深移民专家徐娟斩钉截铁地说。移民部经理胡小姐说:“澳大利亚和加拿大这两个国家都是欢迎移民,并主动吸收移民的国家。”

据悉,目前加拿大的移民政策越来越倾向于商业移民(包括投资移民、企业家移民、自雇移民)。由于近年来技术移民配额不断减少,审批速度越来越慢,申请周期不断延长,漫长的等候使得提交技术移民申请的人数随之下滑。而商业移民的配额增长,政策放宽,使得目前申请投资移民的数量大幅增长。

据有关人士介绍,最近美国的EB5投资移民也受到申请者追捧。据悉,美国投资移民申请材料简单,无需经商经验,不用证明资产是通过自己的能力获得,包括继承、赠予等一切合法财产均可作为资金来源,申请后仅3-4个月便可以知道审批结果,一年左右即可获得永久居民签证(绿卡)。

行家建议寻求专业顾问

移民部经理胡小姐:目前看来,投资移民将更加强调主动投资,即要求申请人获得身份之后亲赴移民国家开办公司并参与管理。技术移民方面,将更加重视申请人的语言能力和对当地社会的适应能力,有移民国家学习或工作经历的申请者更容易获得身份。建议选择中介机构时要看这家公司成功案例的多少,海外后续服务是否完备,以及顾问专业度、服务质量等等。

资深移民专家徐娟:选择移民国家一定要选择“合适的”、“适合的”。所谓“合适”,就是移民国家的政治、经济、气候、文化、教育、居住要求、周边国家等因素。准备移民时,应根据自己的实际情况进行分析,充分了解对方国家的背景信息,挑选合适的移民国家;所谓“适合”,则是指自身的各项条件应符合移民国家的要求。一些国家的移民要求看起来很简单,但是真正做起来的时候,你会发现有很多纷繁复杂的细节要求,所以应该寻求专业、可靠的移民公司和经验丰富的移民顾问,让顾问来帮你分析你的具体经历和情况,为你量身制定申请方案。

名家专访

留学+移民不同家庭侧重点不同

留学和移民哪个在先?加拿大、澳大利亚等移民热门国家今年推出了哪些移民新政?针对读者关心的问题,本报携手移民留学专家王力民(Larry Wang)先生。

焦点一 先留学还是先移民

记者:先留学后移民适合哪些人群,先移民后留学又适合哪些人群,各自的优势与劣势有哪些?

王力民:“移民+留学”是一个互补的概念,对很多家庭都适用,但是不同的家庭可能侧重点不一样,有的家庭可能更适合“先移民后留学”,有的家庭可能“先留学再移民”更好一点。

先留学后移民,通常来讲只适合于那些年龄小的、没有结婚的,或者说已经有了几年工作经验的人。当然有的人以移民的目的先去留学,更多的人是想去出国深造,想先走一步是一步,其实如果适合的话拿到国外的身份也未必不可以。不利因素主要在花费、开销方面,作为一名国际学生所担负的学费,以加拿大和澳洲为例,国际学生的学费是他们本国学生学费的3—5倍。

先移民后留学,适合的人群应该是那些孩子年龄不是很大,比方说孩子的年龄在12-13岁或17-18岁之间的家庭。最大的优势是孩子在国外读书的费用大大下降,因为通常来讲,如果说以一个移民身份在国外读书的话,您所享受的所有待遇就跟当地人是完全一样的,还可享受社会福利。

焦点二 解读留学生移民

记者:最近加拿大、澳大利亚都出台了一个有关留学生移民的新政策,据说很吸引人,具体有哪些优势?

王力民:加拿大在今年的3月份左右出了一个非常宽松的政策,如果你以留学生的身份在加拿大任何学校读过1年以上,就可以拿到3年的工作签证,不分专业、不分地区,就是说你可以在加拿大任何地方拿到这个工作签证。他们会鼓励这些人拿到工作签证在加拿大工作以后再去申办移民。通常的工作许可只有1年,现在由1年变成3年,没有专业的限制,甚至没有地区的限制,加拿大有很大的力度鼓励外国留学生留下来,便于移民。

澳洲也一样,澳洲最近也是在它的移民方面给予分数上的调整,原来是如果你在当地有一年以上学习经历的话,可以加5分-10分,现在这个分数变成了加15分-30分,也是在鼓励各国的留学生在澳洲学业完成以后能够继续以技术移民的身份留在澳洲。此前,技术移民到加拿大,如果从中国直接申请的话,即使你的学历和工作经验、语言达到他们的要求,你也需要等将近3年左右的时间,等待周期甚至更长。但是如果你在当地办理的话,时间就会大大缩短,一般来讲一年就可以完成。

移民案例

留学、技术移民谁先行?

在某计算机网络公司工作的李先生,2001年大学毕业后工作一直非常顺利,已成为公司的技术骨干和中层领导。工作几年后,李先生想出国留学继续深造。目前,他已经以移民的身份在澳大利亚悉尼大学读研究生。他认为,目前在澳洲的很多留学生由于没有身份,毕业后留不下来,只能回国;或是由于没有身份找不到工作或是找不到好的工作,先移民、再留学是一条不错的路。

行家点评

出国移民专家:李先生是一例很好的先技术移民,再深造的典型。技术移民简单地说,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。申请专业技术移民者首先要对自身的专业技术情况进行综合分析和评估(如专业特长、研究成果、独到技术、外语水平、年龄等)。

背景分析

目前,除了留学、商务考察、海外投资外,技术移民已经成为海外发展的一种主流方式。技术移民投资少、风险小、安全性强,相对于投资移民需要有成功的经商经历及几百万资产的高标准来说,符合技术移民条件的人群较广,但同时人们对于技术移民存在着诸多误区。

误区一 出国留学完成学业之后才考虑移民。

大学毕业后有了几年工作经历的年轻人,想到国外去留学、深造、发展的学生,一般都会选择先到国外去留学,学完以后才考虑移民。

在加拿大、澳洲这类移民国家,当你移民成功后,你便是永久居民,在当地深造求学、工作与当地居民一视同仁,留学费用只相当于海外留学生费用的1/3。所有新移民均可申请免息贷款来读研究生课程,你还可以边工作边读书,两三年之后,便可以加入加拿大或澳洲国籍,这等于拿到了一张世界的通行证,可自由出入美国、欧洲等一百多个国家。

误区二 先留学再申请技术移民可以使申请更容易成功。

有时候,申请者反而因此导致工作经历间断太久或错过了最好的计分年龄段而无法申请,一些有意出国发展者的最终目的都是为了获得外国的身份,所以大学毕业有几年工作经历的白领人士在寻找出国途径时应审慎考虑。符合移民条件的可选择先移民,再留学或工作,以免走弯路和浪费钱。如果你目前在国内发展不错,暂时不想割舍眼前的一切,那么你也可以趁现在年轻、记忆力好的情况下,先办理技术移民。当你拿到加拿大或澳洲的永久居留身份时,你并不需要马上到加拿大或澳洲去居住,但可以为一、两年后留下选择的机会。

误区三 移民DIY申请也很容易获得成功。

其实由于移民申请的过程比较复杂,DIY申请成功率不高,所以大多数申请人都会通过专业机构来为自己制作申请材料、办理各项手续。对于技术移民来说,专业的文案支持则是重中之重。因此,想要成功申请加拿大、澳大利亚、英国等国技术移民的申请人,不妨找准专业机构为自己办理申请手续。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币