出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 留学生活论坛

身在首尔的外国留学生:最满意的是韩国人的笑容

发布时间:2008年08月27日 来源:中国侨网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

    中国侨网消息:国籍不同、相貌也稍有不同,但他们全都是不折不扣的“首尔人”。这些年轻人熟练地撕排骨吃,干杯时大喊“为了一切”。他们是从今年7月7日起在首尔市政府工作的国际实习生。

  据韩国《朝鲜日报》报道,首尔市今年首次引进的“国际实习制度”是选拔外国留学生,并把他们分配到首尔市主要部门,与韩国公务员一同工作的制度。从首尔市政府的角度看,此举可以近距离了解“外国国籍市民”的想法,以做好准备多元化社会的到来。从留学生角度来看,以市政府公务员的身份实习自然是增长见识的好机会。8月4日实习工作结束的前夕,这些实习生于首尔的某饭店举行了告别聚会。这些外国留学生们在席间坦率地讲述了“身在首尔的外国人”的真实想法。

  首尔的一切变化都很快

  延世大学国际研究生院的扎卡琳(音)4年前自从非洲坦桑尼亚来到韩国。对扎卡琳来说,首尔是一切都在快速变化的城市。她说:“地铁、公交车等公共交通比4年前方便了太多。最让人满意的是韩国人的亲切笑容。无论去哪里,大多韩国人都笑着和我打招呼。”

  延世大学国文系研究生院的李-娜塔丽娅是韩裔移民第三代,她也称:“首尔的公共交通很便利。有些地方在外国通常要乘私人汽车才能去,但在首尔乘地铁就能到达。” 当然,他们也提出了善意的批评。来自越南的首尔大学媒体信息系研究生院的阮氏秋香说:“首尔的人情味浓是优点,但与日本东京相比,巴士始发站等处的公厕不够洁净。偶而,巴士司机还会‘野蛮地’超速驾驶。”高丽大学机械工程系的阿斯美佳,来自马来西亚,是一名穆斯林,她说:“女性围着纱巾上街,还是有很多人盯着看。首尔对外国人很亲切,但对穆斯林还是有些陌生。”当她说到“外国人仍然不能在多数网站里成为会员,很不方便”时,所有人都大声附和说“太对了”。

  留学生眼中的首尔景色

  来自中国的建国大学英语系谭梦欣(音)说:“中国的年轻人也喜欢像公务员那样稳定的工作。能够在就业竞争如此激烈的首尔市政府实习工作,心情非常不错。”

  另外,对长达两个月发生在首尔市政府门前的烛光示威一事,马来西亚华人成均馆大学经营系的阵乙康(音)说:“一开始我还支持烛光示威,但后来认为不能太过激。当然不能短时间内改变这一切,我认为需要国民和政府考虑彼此立场的时间。”

  来自哈萨克斯坦的延世大学国文系研究生院高丽人第三代全-阿列娜(音)说:“当我看到每天发生的烛光示威,不禁产生疑惑,为何韩国政府不能向美国政府提出反对,接受所有的一切呢?”

  最爱汉江、三清洞及大学路

  景福宫、仁寺洞,还有黎泰院……这些地方可都是被外国人广为人知的首尔著名旅游胜地。让他们推荐除了这些地方,还有哪里是他们最想带本国的同龄朋友去的地方,他们便各抒己见地述说出了自己心中的最爱。

  来自蒙古国的阿玛尔扎尔嘎勒-巴尔托拖(音),现在汉江事业本部工作,同时攻读首尔大学农业经济学研究生院博士。她先滔滔不绝地来了一篇“汉江礼赞”,然后又带可惜的口吻补充说:“购物场所或博物馆内的英文标示还算到位,但在汉江边举行的各种庆典活动和景观的英文介绍还欠缺。”首尔大学外交系2年级的朴艺里(音)出生在巴拉圭,2年前才首次踏上韩国故土,她也说:“如果朋友来,会马上领他们去观赏宽阔别致的汉江风景。”

  马来西亚的阿斯米扎尔(音)说:“我推荐大学路,因为那里经常有欢快的街头表演”,哈萨克斯坦的阿列娜说:“我会去三清洞遛那些漂亮的小街,然后去吃美味的华夫饼和意大利面 ”,坦桑尼亚的扎卡琳说推荐了乐天世界和爱宝乐团等游乐园,马来西亚的陈乙康则首选了从自己就读的成均馆大学走到王宫的围墙,再经栗谷路前往首尔市政府的这一路线。

  首尔市加强竞争力本部欧美组组长陈在勋说:“这是一个非常好的机会,外国人可以客观地指出首尔的优缺点,‘工作评定’做得也很好,我们将常年实施这种‘国际实习制度’。”

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币