出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 热点关注

抬高入学门槛 澳大利亚商学院增加GMAT成绩

发布时间:2008年08月27日 来源:星岛环球网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

   部分英国名校除了提升雅思总分的要求,对作文单项的要求也更为严格,有些学校要求申请者作文单项达到6分,甚至6.5分。和以前读书不佳才出国留学相比,现在越来越多的优秀学生也在申请留学,因此水涨船高,名校为收录更优秀的人提高门槛。

  澳部分商科不再招收

  非“211”高校学生

  据《新民晚报》报道,澳大利亚领事馆一项调查统计,中国学生留学申请仍集中在商科专业。由于每年申请人数多,澳部分名校尤其是其商科专业或人文类专业均在今年起调高入学门槛。

  新南威尔士大学的商科从2009年起不再招收中国国内非“211”高校的学生,而墨尔本大学今年的艺术专业也已不接受任何非“211”高校学生的申请,其商学院对于2009年第一学期入读学生增加了GMAT成绩要求。

  雅思成绩7.0分以上

  甚至作文单项达6分

  今年起,不少英国和澳大利亚高校对申请者的雅思考试要求也在逐渐拔高,上涨明显的主要是人文社科类专业,比如新闻学、大众传媒、教育学以及法律等专业。多数英国高校的硕士入学要求为不低于雅思6.5分,而个别名校则开出了“雅思成绩7.0分以上”的要求。

  部分澳洲高校还提升了海外学生申请本科生入学雅思成绩要求,比如墨尔本大学从原来的6.0分雅思要求提高到6.5分。澳大利亚的社区福利课程也需要申请者达到雅思7分才能通过AIWCW职业评估。

  停拨“英联邦奖学金”

  “志奋领”大幅缩水

  近日,英格兰高等教育基金管理委员会(HEFCE)宣布将停办研究生奖学金项目“海外研究生奖励计划”(ORSAS)。而此前,英国也已逐步缩减包括志奋领奖学金(CheveningScholarship)以及英联邦奖学金(CommonwealthScholarshipandFellowship)在内的向海外留学生提供的奖学金。其中,志奋领奖学金今年的经费已由上一学年的2730万英镑,缩减到1886万英镑,而英国外交部也将从2009学年起停止对英联邦奖学金的经费拨款。

  新一轮的留学申请热再掀。但随着留学持续“高温”,申请竞争激烈,调查发现,不少澳英名校已悄然抬高入学“门槛”,以期录取更优秀的学生。

  一位留学专家分析,中国学生热衷申请会计、国际经贸等商科专业,是导致竞争激烈、澳高校提高入学门槛的原因之一。他提醒申请者,填报专业和学校需要理性和规划,不切实际的“跟风”或只盯着“名校”很容易在申请中碰壁,浪费钱财和精力。

  这几项奖学金针对的对象均比较高端,除了年龄上有限制,一般都要求申请者自身已取得社会认可的社会成就或工作经验。“虽然奖学金的缩减对优秀的申请者而言,竞争更加激烈,但对于普通自费留学英国的学生影响不大。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币