出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 移民快讯

美国移民问题复杂 移民法案前景不容乐观

发布时间:2007年04月12日 来源:光明日报

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

   非法移民问题一直是困扰美国社会的一大难题,它不仅涉及到美国的国家安全、教育就业、医疗保险和社会福利的分配,还牵涉到不同肤色移民的宗教与民族情结。美国各届政府在处理这个问题时都小心翼翼,对目前支持率处于低谷的布什总统而言,更是左右为难。

    布什总统9日视察了美国与墨西哥边境的一个小镇。他在讲话中重申了自己推动对非法移民进行综合性改革的立场和决心。他一直都在竭力撮合共和党和民主党就移民法的改革进行合作,希望国会今年能通过一项综合性的移民政策改革法案。他强调,移民问题事关国家利益,必须解决境内约1200万名非法移民的身份问题,允许部分满足一定条件的非法移民申请美国公民身份。

    美国移民研究中心的最新统计显示,美国的移民数量已达3400万,超过美国总人口的11%。现有非法移民超过1200万。自2000年以来,由于种种原因,非法进入美国的移民每年都在40万以上,这还不包括美国政府每年自行安置的5万至6万难民。美国国会去年曾通过法案,要在美国和墨西哥边界修建1000多公里隔离墙,以减少非法移民进入。

    鉴于移民问题的复杂性,美国国会在制定移民政策上莫衷一是。据悉,正在酝酿的解决非法移民的议案有两个版本。一是白宫与共和党参议员提出的“白宫版”法案,其主要内容是:非法移民可申请为期3年的工作签证(Z签证),这种签证可无数次延期,每次延期需交费3500美元;如要申请绿卡,他们须返回原出生地,向美国使领馆申请签证后回到美国,并分期交1万美元罚款;临时工人(持Y签证者)不能带家属来美。二是众议院民主党议员提出的“移民奋斗法案”。民主党领袖指责“白宫版”移民法案的后果是导致移民家庭分裂,人为制造一个永远不能融入美国社会的“临时工低层阶级”。“移民奋斗法案”则主张:在2006年6月1日前来美的非法移民可交纳500美元罚款后,通过安全审查,有一个正当工作,学习英语,无犯罪记录,6年后再交纳1500美元罚款,即可申请绿卡或成为美国公民;该法案还允许每年数10万临时工进入美国从事美国人不愿做的工作。不过,民主党内部对此议案有分歧,一些民主党众议员坚决反对任何允许非法移民获得绿卡的法案。

    “白宫版”内容泄露后,引起劳工组织的强烈不满。他们指出,这项移民法案看起来像是对美国境内1200万非法移民网开一面,但实际上,对于收入微薄的非法移民而言,这笔钱实在太多,远远超过他们能负担的程度。数千名抗议者在洛杉矶市举行示威,谴责该议案的条款,并要求政府结束为拘捕非法移民而进行的突击检查。

    分析人士认为,由于布什政府与国会民主党议员在伊拉克战争问题上的冲突,使双方关系紧张。目前,共和、民主两党能否达成共识出台移民法案仍是未知数。况且众议院议长、民主党人士佩洛西已明确告诉白宫,布什必须至少争取到70名共和党众议员的支持,加上民主党议员,众议院才可能通过移民法案。看来,布什想在任期内制定并通过移民法案,前景不容乐观。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币