出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 热点关注

小心孩子留学被"钱"卡住 专家提醒提早半年规划

发布时间:2007年04月12日 来源:温州晚报

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

   据市教育局外事处负责人透露,去年我市自费出国留学的总人数比前年上升了23%,总计370多名温州学生跨出国门成了留学生,其中大部分为18周岁到23周岁选择到国外念高中或大学的学生,但有关金融机构负责人却告诉记者,因为不懂得早作打算或者科学规划,即使家里有钱,有很多孩子也出不了国门。那么出国留学怎样做才不会被“钱”卡住呢?

  第一步:至少提早半年规划

  在为孩子“飞越重洋”做准备的过程中,最大的难题就是巨额的留学费用从何而来?

  据介绍,家庭留学资金储备目前有两条“路”可走,家长应根据孩子留学目的地和家庭实际情况早作规划:

  第一条“路”是家长要有意识地为孩子出国提早存钱,以便能轻松地从银行拿到《个人存款证明书》。因为各国对留学保证金存款期限都有比较具体的要求:比如加拿大要求存款冻结期限至少在18个月以上,而美国、英国和澳大利亚则都要求存款冻结期限至少要在6个月以上,也就是说广大家长要想从银行顺利拿到50万元至100万元的存款证明书,那么必须提早6个月至18个月到银行开立储蓄存款账户,在储蓄存款账户内的本币、外币、定期、活期、凭证式国债、外汇理财产品,均可申请开具《个人存款证明书》。温州很多家长喜欢把钱在不同的银行间“搬”来“搬”去,这对于为孩子储备留学资金很不利,有可能导致最后哪个银行都开不了符合要求的《个人存款证明书》。

  对于自有留学资金不是很充足的家庭,那么筹备留学资金的另一条“路”就是向银行申请办理留学贷款。留学生凭借身份证、学校录取通知书填写贷款申请表,然后凭借《个人出国留学贷款通知书》就可以到使馆进行预签证,成功后即可到银行办理个人留学贷款资信证明。在中信银行温州分行可以存单质押或房产抵押两种方式申请留学贷款,其具体额度分别为按照存单面额的90%和房产评估价格的最高70%办理留学贷款。与此同时,银行工作人员也提醒家长,并不是所有的国家都认可申请人在银行获得贷款的书面证明文件,像英国和美国目前就不认可,目前留学贷款主要适用于赴澳大利亚、新西兰留学的学生,通过留学贷款可提高留学人员的信用水平,免去6个月银行存款证明时间。

    第二步:选择合理汇款方式

 
  只要出国,就难免碰到兑换外汇的问题。从今年2月份起,自费出国人员凡能提供国外学校出具的学费、生活费证明材料,就可按照境外学校录取通知书或费用证明上所列证明的学费金额全额购汇,生活费为每人每年不超过等值5万美元。

  那么如何购汇呢?银行专业人士提醒家长,一定要到银行兑换外汇,这不但符合国家相关汇兑政策,保证安全,而且银行还能直接替你汇到指定的账户。如从“黄牛党”手里换汇,风险大不说,费用也不低。

  那么如何把钱既安全又省钱地带到国外呢?据悉,目前在我市分别有电汇、外币汇票、速汇金、西联汇款等多种独立的汇款方式。选择何种汇款方式,首先要根据留学目的地学校的要求,比如有的学校一定要求是电汇,那么就必须办理电汇。据悉,电汇的特点是比较快,安全性能比较好,但汇款费用较高,手续也较繁琐;外币汇票汇款费用低,但因为要随身携带,因而风险较大;目前银行比较推荐的是凭密码支取的速汇金等新汇款业务,但这项业务要求收款人所在地必须有“速汇金”受理机构等等。建议家长根据款项的紧急度、安全性、便利性、实惠性等因素来选择合理的汇款方式。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币