出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 最新动态

英联邦国家留学利好政策不断 频来中国"抢"生源

发布时间:2007年04月12日 来源:浙江日报

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

    2006年,英国、澳大利亚、新西兰、加拿大等国都成为留学热点国家,而英国、澳大利亚又是“热中之热”。2007年,英国、澳大利亚接连发出留学利好信号,无疑将吸引更多留学生前去就读。

  国际毕业生计划和澳紧缺职业名单显现利好

  众所周知,英式教育的发源地在英国,英国政府也一直将教育作为一种产业来支持。近日英国政府教育技术部签发了“国际毕业生计划”(IGS) ,规定从2007年5月1日开始,在英国受承认的高等教育机构攻读任何专业并取得学士或学士以上学位的留学生,毕业后均可留在英国一年找工作,没有任何专业及成绩的限制。1年后学生可以在符合相关规定的前提下,通过申请技术移民、高技术移民、工作许可、学习或经商等多种方式继续在英国居留。

  与此同时,作为英联邦教育的另一典范国家——澳大利亚,也在留学生就业方面出台了优惠政策:其劳动就业部最近公布了一份“澳大利亚最新紧缺职业名单”,新增了9个职业,分别为机械工程师、电力工程师、地质勘探工程师、幼儿教育管理和5个计算机方面的专业。专家透露,留学生毕业后若想留下发展并申请绿卡,就应多加参照这份“名单”,为自己制定相应的职业规划。

  奖学金计划增加吸引留学生砝码

  2007年澳大利亚政府加大奖学金发放力度,奖学金名额翻倍,11种奖学金向中国学生开放。为了稳定自身“世界英才教育基地”的地位,英国各高校也不断推出留学优惠政策,如为留学生开放优质课程,在就业方面为国际学生提供更多的帮助。而更为引人注目的是,英国的许多院校都设有不同奖学金以鼓励海外学生申请。如贝勒比斯学院、华威大学、东安格利亚大学、基尔大学都为优秀学生提供奖学金。其中,英国著名预科学院——贝勒比斯学院的奖学金最高额度达到了1万英镑。这些举措的施行,将在一定程度上改变以往“英国院校奖学金申请难”的局面。

  面试比重逐渐加大面试会录取机会多

  英、澳学校也开始主动出击,频频举行现场面试会来中国抢生源。浙江省最大的留学服务机构浙江新东方也积极创造国外优秀院校来中国举行面试、招收优秀学生的机会。本周末,就有澳大利亚昆士兰科技大学和英国伦敦大学皇家霍乐威学院来杭州举行专场面试会,面试地点将设在杭州求是路8号公元大厦南楼20楼。其中澳大利亚昆士兰科技大学本硕课程齐全,计算机、商科突出,而英国伦敦大学皇家霍乐威学院则在商学、计算机、传媒方面领先。此次面试会面向有意向申报本硕专业的学生,学生们可以带上自己的成绩单、学历证明以及一些奖励证书参加面试。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币