出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 热点关注

澳大利亚规划指导:专家揭示未来发展方向

发布时间:2007年04月11日 来源:长城在线

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

   战如同战场,操纵商战的是了解市场运作的CEO以及各级别的经理人。所以一部分学生把能够进入跨国公司成为经理人作为自己的人生目标;很多高校也把“培养具备开拓市场、掌控公司运营命脉的人才”作为招生卖点;还有一部分人把移民澳洲,享受高物质福利待遇,做世界自由人作为理想目标。随着留学行业的透明化,甄选课程、规划属于自己的个性人生成为当今赴澳留学生最重要的功课,笔者提出以下几点供大家参考。

  1、明确自己的兴趣及强项

  成为强者的过程是站在巨人肩膀上的再次冲刺。作为已经在国内完成本科继续深造攻读硕士的学生,应该分析自己的兴趣和强项,不要随波逐流地选择专业。有的专业很热门,短时间就业、移民指标比较高,但是脱离自己的兴趣和强项,不仅学习枯燥而且难度很大,想象下,一辈子从事的是自己不喜欢的职业,还谈何人生规划?在‘做人’上应该多看对手之长,但是‘做事’上一定要以己之长来谋略规划。

  2. 学习的难易程度

  国外大学通常采取的是学分制,学分没有修满不能毕业。很多学生费尽心机进入名牌大学,最后‘毕业’却成了最大的问题。实际办理出国手续时很少有人考虑这个问题,这必须引起申请人足够的重视。学习是出国的第一要务,如果学习没有成效,出国的价值必将大打折扣。

  3、就业机会

  澳大利亚和中国对‘白领’和‘蓝领’阶层的认识不同。很多中国人认为蓝领是苦力,是一条不得已而为之的出路,但是找不到工作的大学生,连当‘蓝领’的机会都没有,这确是一个事实。从就业机会来看,在澳大利亚最好找到工作的是学习TAFE课程的学生,现在有本科学生学习TAFE课程,其目的一方面是为就业,另外一方面则是为创业。从薪水待遇来看,澳大利亚的蓝领工作收入颇丰,而且很多领域都有空缺的职位。

  4.移民澳洲

  移民是学生选择留学专业时考虑的重要因素。能够学历、身份双丰收是每个留学投资者都会考虑的问题,专业选择和移民有着密不可分的关系,每年移民局都会公布当年的紧缺职业,这可作为学生择业的参考。

  在澳洲,如果你能够在“技术移民紧缺职业清单” 所列的任何领域取得一个文凭的话,移民部门会给你的永久居住申请上额外加15分。这些紧缺职业涉及到会计学,健康科学,工科以及贸易等领域。尽管可以参照以上清单来考虑专业,但是还会有风险存在。首先,根据现在的情况来考虑未来本身就很冒险。现在位于技术移民紧缺职业清单之上的职业也许在不久之后就会被取消。其次,如果你从未涉足该领域,在学习中,你可能会发现自己根本不喜欢这个专业。这样的话,不仅学起来困难,毕业后你也会受到职场的限制,因为你会发现尽管有该专业的文凭,你仍然很难开心地去干工作。

  总之,作为投资人,对于投入与回报的比例一定要有清楚的把握;作为申请人,细致的留学规划是出国前必需制定的。留学是一笔升值潜力巨大的投资,这笔投资应该是目的明确的付出。

  留学,从未来发展着眼……

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币