出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 留学常识

走出留学美国读研的误区

发布时间:2007年04月11日 来源:腾讯网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

留学已经成为一种趋势,留学美国渐成众望所归。很多人考虑留学美国时,被街头巷尾的种种说法、传闻所迷惑误导,导致最终的失败。本文集众多真正留美人士的经验、教训、感触、意见于一体,希望能对芸芸学子有所帮助。

选校如何看排名

很多学生在选择学校时候的第一件事就是去查该学校的排名,如果有2所大学,一所排名110,一所排名170,那学生们一定去选择第一所。这一点使很多学生付出了额外的代价。在这里,我们想指出,学校的排名不是选校的唯一依据,甚至不能做为第一考虑。

实际上,对于大多数想去美国留学的学生来说,目的无非是读书、就业,争取一个更舒适的生活环境。真正想在某一领域搞出点大发明的人少之又少。对这大多数人来说,光看学校的排名就有点幼稚了。因为在美国,除了那十几、二十所常青藤大学来说,很多学校都名不见经传。公司在考察要不要雇佣你的时候,多数并不在意你的毕业学校是什么,关键是看你能干什么。那么,在选校时候最应该注意什么呢?

你自己的基础是否和学校的排名相符。很多学生好不容易被排名很靠前的学校录取了,到了才知道人家要求真的很高。继续上吧,很难跟的上;换学校吧,在家乡父老面前丢脸(临走让所有人都知道咱去名校了)。

名校的奖学金很难申请;但是,可能凭你的条件,在一些所谓排名稍微靠后的学校拿个全奖什么的易如反掌。所以,与其等着名校的全奖(或者靠家里的帮助),不如自己早点在其它学校搞个全奖多舒服。

名校的入学门槛很高,尤其是语言,在国内需要准备很长时间。如果是这样的话,不如找个非名校早出去;毕竟,对于学英语来说,美国一日顶国内一周还多。美国有很多非名校,入学门槛较低,例如加州圣地亚哥的NU(National University),芝加哥的IIT,俄克拉荷马州的城市大学,俄勒冈的俄勒冈大学,佐治亚州的KSU和GSU,纽约的CUNY。人家的毕业生照样找到好工作。退一万步说,如果咱自己真是个牛人,也可以先去,过了语言关再转名校。这样,学分可以转,语言进步快,何必非一根筋在国内死磕呢。换个思路,曲线救国可能更快呢。

很多非名校提供很好的学习、实习计划,对减轻经济压力和毕业后找工作都有很大帮助。例如,辛辛那提大学提供的Co-op计划,又挣钱又长工作经验,对于中等水平的学生来说,应该是首选了。

“名校”的费用通常很高。最近一期的“读者”杂志在“为了找到工作现在要做的20件事”中指出:“别债务缠身。在普通的州立大学和名牌但昂贵的私立大学之间,最好选择前者。因为目前州立大学质量很好。从各人前途看,无债一身轻比花钱买个名牌要有用得多”。

过来人的结论:选校时要选的是能够尽快轻松入学、能够顺利毕业、对留学生提供最大帮助的学校,而不仅仅是名校。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币