出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 最新动态

留法学生可获得多年居留证

发布时间:2007年04月10日 来源:北京青年报

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  昨天下午法国驻华大使馆召开新闻发布会宣布,法国新移民法将在今年8月26日实施。中国留学生、专业技术人士以及法国在华企业员工将从新移民法中获益。据介绍,此次移民法的修改是近20年来改变最大的一次。

 

  留学生毕业可留法工作

  法国驻华大使苏和介绍,以往赴法留学生每年必须延期居留证,而且留学生未经许可不得打工,毕业后必须回国。而现在,攻读硕士学位以上的留学生第一年为临时居留证,第二年起可获得多年居留证;而且法国欢迎留学生毕业后留在法国工作,他们可在法多呆6个月用来找工作。找到工作或得到受聘承诺后即可获得多年居留证。另外,新移民法规定留学生无需经过特别批准,可在法国从事每周不超过21小时的工作。

  专业人士可获公民待遇

  对于运动员、艺术家、IT人士等拥有专业技术和才能的人才,新移民法将设立优秀人才居留证,证件持有人将获得三年有效并可延长的居留证,具有工作权利,可自由出入法国和申根国家,享受与法国公民同等的医疗等福利待遇。其家庭成员也可获得工作居留证。

  法企员工也受惠

  此外,针对中法商业交往日趋频繁、人才需要自由流动的特点,新移民法将设立三年有效的“外派职员”临时居留证。中国在法设立分支机构的中方雇员或者在法国驻华企业工作的中国员工都可申请此证,持有人有权自由出入法国。该证件要求稳定收入必须超过法国最低工资1000欧元的1.5倍,企业规模则无具体要求。

  留法学生获益多

  由于新移民法对留学生的政策变化最受关注,记者随后在位于工体附近的法国文化中心采访了多名即将去法国留学的中国学生,学生们对新移民法表示欢迎。本科毕业两年准备明年留学的李小姐表示,新移民法解决了很多忧虑,省去了以前的一些麻烦。不用申请就可以打工,也可以减轻一些负担。“如果毕业后找到了工作,我特别希望能留在法国,6个月的时间找工作应该还是充足的。”

  据统计,去年法国发给中国留学签证8500个,留学生获签率75%-80%。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币