出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 探亲,陪读,监护

如何到荷兰探亲?

发布时间:2006年12月14日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

    在学生就读期间,如果想接父母、家属或孩子来荷兰旅游的话,可以办理在荷兰停留不超过九十天的短期签证(VKV)。

    办理短期签证需要学生的配合:学生首先要到居住地的市政厅索取一份担保书(Guarantee Declaration),填完后到市政厅盖章认可。同时,还要为家人购买一份在荷兰的短期医疗保险或书面证明你会为签证申请人安排有效的医疗保险。之后,学生要将担保书原件、保险合同原件或保险书面证明原件和在荷兰的拘留许可复印件(正反面)一起邮寄或快递到国内。

    由于担保书只有3个月有效,学生的家人在收到这些材料后应尽快到户籍所在地的荷兰使领馆办理签证。在办理签证时,家人需要提供护照,照片,户口簿,经过双认证的亲属关系公证(可以为出生公证或婚姻公证)和所有学生寄去的材料。一切正常的话,六至12周以后可以拿到签证。

    如果你在荷兰读本科或硕士,你很难为你的家人申请到九十天以上的长期签证,因为你在荷兰没有固定收入,不符合荷兰移民局的长期签证担保人的要求。但是,如果你是拿工资的博士生,可以将家人接过来陪读。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币