出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 留学常识

留学美国F-1学生的“校外打工”问答

发布时间:2006年12月13日 来源:美国留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

   F-1学生的“校外打工(off-campus employment)”受联邦法8CFR214.2(f)(9)(ii)(A)所规范。一般来说,“校外打工”是为了经济需求而就业,并不必要跟学生在学校的学业相关。 F-1学生是指持有美国F-1留学生签证的学生。

    一、何时可以“校外打工”?

    F-1学生获准入境是为了进行学研。他们在入境之前必须证明自己有能力负担学习和生活的开销,所以不应预计自己会获准“校外打工”。只当,学生入学后遭遇“严重的经济困难”,或者在国土安全部所规定的“紧急环境”之下,才会获准校外打工。

    (一)“紧急环境”的意义

    所谓“紧急环境”是指“特殊的学生救济”。但发生了会冲击非移民群体的巨大事件时,国土安全部部长会在“联邦记录通报(Federal Register)”上向国际学生顾问办公室发出特别通知,给予学生“特殊救济”。通知里会详细开列什么人属于遭受冲击的群体,以及获得特别救济的资格。国土安全部部长有权解除F-1学生打工所受到的任何限制。

(二)F-1学生基于“严重的经济困难”原因而申请校外打工的要领

    校外打工是例外状况,所以属于个案的考量。学生必须证明,他遭遇到并非自己所能控制的预料之外的新状况,造成自己“严重的经济困难”。

    1、新状况包括:

    (1)失去助学金(Financial aid)或者失去校内打工的工作,但错不在学生;

    (2)学费或生活开销大增;

    (3)学生用于支付开支的货币的相对币值大跌;

    (4)向学生提供资助者的财务状况发生预期之外的变化;

    (5)接获医疗保险公司不付款的巨额医疗帐单,或者预料之外的其他巨额开支。
 
2、其他条件

    (1)学生必须至少已在校就读一个学年,而且学业成绩良好,才可能获准校外打工。

    (2)学生必须无法获得“校内打工”,或者“校内打工”的薪酬不足以支付学生的财务需要。
在这种情况下,学生可以去找大学的国际学生顾问(或外国学生顾问),提出申请要求,国际学生顾问若支持学生的申请,就会发给学生一份I-20表格。

    (3)在国际学生顾问发给学生I-20表格之后的30天之内,学生必须填写一份I-765表格申请,并向USCIS(美国公民及移民服务局)缴手续费。若申请获准,学生将会受到一份EAD卡,并开始校外打工。

    (4)校外打工限时一年。假若学生需要继续“校外打工”,就需要重新申请。

    (三)F-1学生基于“紧急的环境”原因而申请校外打工的要领

    “紧急的环境”下申请校外打工的要领,决定于紧急的环境是什么,联邦“联邦记录通报”会因而作出相应的授权。学生遇到紧急的环境时,可以到美国公民于移民服务处的网站上查看校外打工的规定:http://uscis.gov/graphics/publicaffairs/pachron.htm

    (四)国际学生顾问在支持学生“校外打工”之前会考虑的问题

    (1)当学生要申请校外打工时,国际学生顾问首先核查大学里是否还有“校内打工”机会。若有机会,他不会建议学生申请校外打工,除非校内打工的薪酬不注足以满足学生的财务需要。

    (2)学生校外打工要具备的条件

    a、维持F-1学生身分满一学年;

    b、学业成绩良好;

    c、选足12学分的全勤学生;

    d、证明打工不影响学生全勤上学并维持良好的学业;

    e、证明学生的严重经济困难,是学生所无法控制的,不可预见的环境造成的;

    只有当这些条件都满足了,国际学生顾问才会建议F-1学生校外打工。

    (五)“校外打工”跟在校外地点的“校内打工”的不同
校外打工需要由国土安全部作个案考量与批准。是否批准并不是基于学生挑选什么雇主而作出的决定。校内打工则是除了跨越边界上学的学生之外,所有F-1学生都可以申请的,不需要国土安全部核准。
二、校外打工的申请程序

   (一)程序的启动

    只要F-1学生要求国际学生顾问准许他“校外打工”,申请程序就由此启始。外国学生顾问在决定是否推荐申请之后,就会登记在SEVIS上,并下载I-20表格,填写第一和第三页,交给学生。他并会帮助学生,确保申请表格I-765所需要的证据能够明确显示申请者的资格。

    (二)当国际学生顾问把推荐学生申请校外打工的I-20交给学生之后,学生就得上联邦公民与移民局USCIS网站“http://uscis.gov/graphics/formsfee/i-765.htm”,按照指示填写I-765表格,并付手续费。

    (三)公民与移民服务局若批准学生校外打工,就会寄给学生一份授权就业卡EAD(Employment Authorization Documents ),和一封把决定通知学生的信函。国际学生顾问能从SEVIS上看到批准的信息。

    (四)若公民身分与移民服务处拒绝了学生的校外打工申请,就会致函学生,列举出拒绝批准的理由。学生可以要求同一处办公室,对于拒绝批准的决定重作考虑。但必须在限期届满之前提出
学生在提出重新审核(Motion to Reconsider)打工申请的要求时,须就可以支持其重审要求的所有新事实,作出说明。公民身分与移民服务处可能会规定学生,提交能证明新事实的书面保证或其他文件。

    学生在重审的动议里,必须据实证明原先拒绝校外打工的决定,是错误施用法律或移民政策之下作出的,而且要进一步证明,那决定是错误地基于当时档案里的证据而作出的。

    在公民身分与移民处的网站http://www.uscis.gov上,能找到有关如何提出重审动议的信息。

    (五)申请费问题。如果学生负担不起申请费,可以要求免缴(见http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/forminfo.htm#Waiver)。

    三、打工的工时与获授权打工的期限

    1、当F-1学生的校外打工的申请仍在进行之中,不能迳自开始打工。

    2、校外打工的工时:当大学开学上课期间,每周打工不得超过20小时。当大学放例假或寒暑假时可以打全工。

    3、授权校外打工的有效期限,通常是一年。
4、如果学生正在校外打工之中,他获准打工的有效期限届满,那他就不能继续打工了。

    5、F-1学生应在其“授权就业卡(EAD;Employment Authorization Documents)”失效之前6个月到90天之间,就开始向公民身分与移民处申请更新EAD卡。

    如果公民身分与移民处未在90天之内批准打工申请,也没拒绝申请,那么学生可以向该处申请“暂时打工授权(interim employment authorization)。

    6、如果学生在申请改变身分,他的校外打工仍可继续。条件是他的EAD仍然有效,而且学生仍然是F-1身分。假若学生申请转学,只要他的EAD尚未失效,他就能一直打工到正式转学的日期。但若逾期,他就不能在原校“校外打工”。

    如果转学生需要继续在校外打工,就必须向新的大学申请。他不能持原有的EAD而在新校“校外打工”。新校的国际学生顾问办公室将审核转学生的经济和就学状况,向公民身分与移民处作出新的建议。学生将须提交新的I-765表格,附上证明文件和申请费。但这申请不须象首次申请那样等候一年时间了。

    学生必须维持其F-1身分,并维持良好的学业成绩。假若他未能“维持”F-1身分,他的校外打工许可就会自动失效。例如,校外打工的每周时数超过授权范围时,就违反了F-1身分所受的限制。

    7、校外打工的F-1学生若到美国境外旅行,只要他的EAD尚未失效而且学业成绩良好,那么他在返美之后仍能继续进行校外打工。

    8、假若学生打工超过工时限制,或者超过了授权打工期限的话,将会带来很严重的结果。大学里的国际学生顾问会将此事报告“学生与交换访问人员信息系统(SEVIS)”。于是,学生在那系统里的记录将因未经批准的打工而被终止。

    9、学生毕业之后,纵使EAD尚未失效,他也不能在校外打工。学生毕业之后EAD就不能用了。不过毕业生可以申请“可择性的学后实习(OPT:optional practical training)”。
 

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币