出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 签证实录

通过率高于传统签证 详解澳大利亚eVisa签证

发布时间:2006年08月28日 来源:新闻晚报

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  澳大利亚移民部近日承诺将对澳大利亚留学签证和技术移民的一些政策做出新的调整,为国际学生提供更好更快的签证服务,使得选择用电子签证(eVisa)顺利获得自己的留学签证,是最经济和安全的方法。移民部的有关eVisa的网站也在今年7月全面更新。为此周刊采访了澳大利亚教育开发署上海办公室主任袁正翔,请他就实施已近两年的学生电子签证情况作一个全面解读,为学生申请提供更多便利。
  电子签证人数随赴澳学习人数增长

  从目前统计的数据来看,澳大利亚在全球四个试行eVisa国家(中国、印度、泰国和印尼)中,中国eVisa的签发总量是第一位。主要原因是中国赴澳留学生人数继续呈上升趋势。

  澳大利亚前十位的国际学生生源国家中,八个来自亚洲,其中两个国家是例外(美国位于第5位,巴西位于第十位)。在过去5年里,中国学生人数一直名列前茅,年增长率在两位数以上。中国学生选择去新南威尔士州学习的占46%,维多利亚州29%,昆士兰州10%;选择就读高等教育和职业教育的学生继续增长,而语言学习和高中人数下降。

  就读专业有超过一半的学生选择就读工商管理的课程,17%的学生就读计算机信息技术课程,只有6%的学生选择工程学,这个统计数据和学科分布情况在过去的五年内没有发生很大的变化。澳大利亚驻华大使馆教育、科学与培训处公使衔现任参赞Mr。ScottSHEPPARD特别提到:移民处将出台新的政策,鼓励学生就读科学和工程方面的课程,创设更多的留学途径,让不同层次的学生都能选择最适合自己的留学方案。

  eVisa通过率高审核时间延长

  中国内地还是属于签证高风险(LEVEL4)地区,据澳移民处透露:到目前为止,eVisa通过率为97.09%,拒签率2.52%,而传统的纸签证通过率是78.43%,拒签率达到17.34%。

  eVisa目前已经很少有开始试行阶段一周出签证的情况,由于eVisa申请人数大大增加和移民部审核严格,目前审核时间平均在6周。由于eVisa没有预签证,所以比纸签证还是要快。建议学生寻找大型eVisa代理机构申请签证,如澳大利亚教育国际开发署IDP,全国网络每年处理eVisa3000份,可以比平均周期缩短2周。

  每年eVisa申请高峰期通常为12月至次年的1月,6月至7月,希望在此期间申请电子签证的学生及早提交材料,并提醒代理机构增加与澳大利亚移民部海外学生处理中心的联系,保证按时获得签证,赶上开学时间。

  11家金融机构留学贷款获得认可

  电子签证对持有非中国公民、境外的中国公民和在澳大利亚境内的学生签证申请不予受理。
  2006年起,澳大利亚移民部继中国工商银行、中国银行、建设银行、中国农业银行、中信实业银行后,认可招商银行、光大银行、民生银行、上海浦东发展银行、中国浙商银行、兴业银行、深圳发展银行、交通银行、广东发展银行、恒丰银行、华夏银行等11家国内银行的提供留学贷款和相关金融服务。

  代理机构实行风险评估制度

  为了促进eVisa代理机构提高服务水平,澳大利亚移民部将对全国百余家代理机构实行风险评估制度,被评作高、中风险的代理,会比低风险的代理受到更严格、详细的审查,这意味着风险等级越高,代理递交申请的评审时间就可能会越长。持续被评估为高风险的代理可能会遭到处罚。每年,移民处对全国电子签证的代理机构都要进行定期的回访审查,在分析总结之后,将会对所有被审查的电子签证代理机构的风险进行分类。除了代理风险评估系统以外,澳大利亚移民部还设定了一套最佳代理审查模式,这套代理审查模式将在北京、上海、广州同时开展,保持同一性。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币