出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 热点关注

女留学生在美杀人案开审 辩方称是“自卫”

发布时间:2006年08月25日 来源:中国侨网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  华声报旧金山消息:中国女留学生杨楠被控谋杀男友案正式开审。据美国《星岛日报》报道,检控官指杨楠刺杀男友乃出于累积了一年的怨恨,辩护律师则强调死者有家庭暴力纪录,杨楠杀人是自我防卫。中国驻旧金山领事吴健到法院聆听杨楠案情,他希望杨楠能受到公平的审判。

  圣县检察官James Gibbonshapiro表示,杨楠在去年3月15日早上向姊姊借车外出买刀后,到曾经交往后来却拒绝她的男友Birk Mc Candless位于萨拉托加的镇屋内,刺了男友13刀。检察官说,他将会向陪审团证明,杨楠刺杀Birk McCandless乃是出于累积一年的怨恨。

  杨楠的公辩律师Carl Beatty对案情的诠释与检察官大不相同,他认为杨楠乃是自我防卫。

  Beatty表示,杨楠在De Anza大学念护理时在一家餐馆打工,当时57岁的富商McCandless为餐馆客人,两人熟识。在杨楠被控攻击前男友Ogi时死者建议她请某位律师,并表示愿意负担杨楠上学的学费。为了此事,死者经常到杨楠家(同时有父母与姊姊居住)关心案情,之后死者邀请杨楠外出晚餐,出外旅行,也像学校男孩追求女生一样,到杨楠的窗口引诱杨楠外出,天亮以前才回去。

  杨楠希望死者跟她结婚,他不肯。杨楠的父母劝杨楠死心,甚至买了机票给杨楠,希望杨楠回北京。公辩律师说,杨楠预定回北京的前几天,死者回去找她,说希望跟她一起生活,说爱她,杨楠回心转意。

  案发当天,杨楠本想到死者家亲口询问他是否真爱她,如果答案否定,她就当场自杀。结果到了McCandless家,门没锁,杨楠一进去就听见一位女人声音,又听见死者在厨房称该女人为甜心。杨楠走进厨房,当着死者的面割腕,死者见状说,你将会毁了我的生活,我要将你送进牢里,并叫女友打电话报警。杨楠一听到坐牢心理害怕,想要逃走,死者抱住她不让她走,用手遮住杨楠的鼻子。挣扎时,杨楠在死者手臂上咬了几口。

  控辩双方律师的开庭陈词结束后,先由控方传唤证人,昨天传唤的是Safeway收银员Dian Ohanian与圣县县警Ranold Breuss。Dian Ohanian见证杨楠案发当天一早到Safeway买刀,她说杨楠看起来很生气,行色很仓促。Ranold Breuss在命案发生后抵达现场,以录影机拍下死者家里情况。

  杨楠是中国公民,先到日本留学读电脑,再到美国留学读医护。杨楠的父母也为中国公民,在事发之前已经以B-1,B-2签证前往美国,与杨楠一起住在杨楠姊姊家。

  事发之后,中领馆十分关注此事,先帮杨楠父母延期签证,后听到杨楠父母抱怨杨楠在狱中受到不好的待遇之后,中领馆也出面协调。

  据悉,该案的审判将进行到九月下旬,杨楠律师将于美国劳动节过后传唤辩方证人,预计杨楠的父母、姊姊、曾被McCandless殴打的女友,事发当天在McCandless家的女子将会出庭作证。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币