出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 最新动态

报名火爆主办方增名额 如何看待雅思增考

发布时间:2006年08月23日 来源:北京青年报

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  据英国驻华使馆提供数据显示,今年6-8月在全国范围内雅思考生人数与去年同期相比增长了50%左右。为了满足考生的需求,方便考生报考IELTS考试,作为IELTS考试主办方,英国使馆文化教育处将于10月和12月在部分考点增加新的考试日期。这已经是英国驻华使馆文化教育处继增加8月、9月考试日期后第二次增加今年的考试日期。为了使考生可以顺利地报名参加考试,北京考点增加了考试名额并在部分考点增加了考试。那么是哪些原因导致报考雅思人数上升?雅思的调整和留学市场有什么样的关系?在越来越多的人参加雅思考试之后考生们又应该注意哪些问题呢?

  雅思报考人数暑期激增官方增考应急

  据记者对目前雅思市场的调查,截至目前,北京雅思考试市场报名人数暑期激增。8月3日,为了满足考生要求,英国驻华大使馆文化教育处将在未来两个月里增加考试可报名人数和考试日期。

  从英国驻华大使馆文化教育处的统计数据看,自进入夏季以来,IELTS考生人数持续增长。其中4到7月间,全国IELTS考生人数比去年同期增长了近四成。另外,记者从北京各大培训及报名机构获得的情况来看,都呈现了不同程度的增长。北京二外留学培训中心赵磊告诉记者,8、9月份已没有报考名额。环球雅思学校市场部总监王耀宁也说,今年从6月份开始报名就开始升温,7月达到了高开始,与去年同期相比,增长了40%。21世纪学习网总裁兼CEO龙宇红说,5、6、7月份在21世纪学习网报雅思辅导班的同学是去年同期的3倍以上。

  雅思报考人数激增增考的原因何在

  雅思考试为何如此火热,关于这个问题社会上传出不同的看法。但记者通过对官方和辅导机构的采访得知,从雅思的市场需求度和广泛认可度上,造成雅思暴热的原因主要分为三个方面:

  IELTS广泛的全球认可度

  据英国驻华大使馆文化教育处中国考试部总监马博兰先生介绍,雅思考试受到了世界上2000多个著名高等教育机构的信赖与认可;此外,移民澳大利亚、新西兰、加拿大必须要提供IELTS成绩;再加上近年,IELTS在北美国家的认可度也在不断地提升。可以说IELTS是真正被全球广泛认可的语言测试。

  IELTS成绩用途日益广泛

  目前,雅思成绩不仅仅是作为留学的一个语言成绩必备,而且它可以用作移民、海外职业注册,特别是现在有越来越多的人参加IELTS考试以证明自己的英文水平。

  据英国大使馆文化教育处推广官员韩女士介绍,2006年开始,截至今日,明显看到报名雅思考试选择非留学的其他目的,诸如出国工作或者就业的人数较多,比去年同期增长了近6%。

 
  IELTS考试服务不断完善

  何钢告诉记者,从2006年上半年的情况看,IELTS的诸如取消考生在三个月内不得重考、增加考点及考试人数等都成为推动考生人数增长的主动力。同时,继实行网上报名以来,针对考生考试服务的变化还包括免费提供额外成绩单寄送、降低成绩复议费用等。这些改变都是对考生非常有利,促使考生选择IELTS。

  雅思托“新托福”的福

  众所周知,目前托福考试正处于新旧改革交接之际。专家分析,托福今年变题,力求在考试科学性和合理性上赶上雅思考试。但是,今年9月将进行的新托福考试难度比以往加大,市场对新题型的内容和定位研究程度尚不深入,这在一定程度上也使得广大考生适应起来有一定困难,从而不愿去冒险,而是选择已经比较成熟,没有什么调整变化的雅思考试。 

  水涨船高雅思含金量降低?

  雅思报名的火爆,使得一些考生不禁发问:这么多的人都去参加雅思考试,会不会水涨船高?考试难度和评分标准会不会提高?雅思考试是不是含金量降低了呢?就此,我们采访了相关专家为大家对以上问题进行分析解惑。


  英国驻华大使馆文化教育处负责人坦言,雅思考试本身的客观性和公正性是毋庸置疑的。考试的质量完全不会因考生人数和场次的增加有任何变化。难度和其他的把关度口径通常不会发生很大的变化,它不是一种动态的平衡而是长期所形成的一种惯例,为了保持考试的公正性。考生之所以选择雅思考试正是由于考试可以反映考生真实的英语水平并且考试成绩可以得到广泛的认可。

  同时,王耀宁也表示,越来越多的考生关注和选择雅思考试,说明它自身的体制在不断地成熟和完善,同时被认可度也在提高,一些学生所考虑的水涨船高的含金量降低则不会发生,相反,随着更多的人接受雅思,它的含金量势必会增加。对此,何钢也表示同意。另外,龙宇红介绍,雅思作为全球唯一的由不同国家的学术机构共同设计和管理的英语测试系统,每份雅思考卷都是经过精心设计、分析和检测等多个步骤才生效的。为了保证学术类雅思的严谨性,UCLES、IDP和TheBritishCouncil还定期监测试题的反馈信息、分析、评估并且不断更新试题。它的公正性是值得信赖的。

  专家提醒

  越来越多的人参加雅思考试,由此带来的一些变化考生们也应该给予重视并作相关的准备。

  赵磊认为,雅思取消了三个月不得重考的限制,广大考生心理上不能有放松。现在报名考试雅思人数激增,且现在可以网上报名,考试报名人数的激增,使得报名紧张,这对于要选择出国留学的学生,则要尽早报名,以免耽误了留学的日程。万一没考好,也应该及时报考下次考试,在报考时间上注意计算好取得成绩的时间,以配合学校申请和签证。

  北京雅思学校市场部经理郑阳提醒学生,雅思考试正在变革,力求避免同学采用各种技巧和套路来应付考试。这意味着今后雅思考试成绩中的水分会减少,更能反映同学的真实语言能力。因此,在准备过程中更要加强对能力的培养,而不是背诵模版或是仅仅靠运气寄希望于猜到题。赵磊对此也深有同感,他认为同学越来越难以通过“一个月保6分”等速成“技巧”班的学习来提高成绩。这应该可以让同学脚踏实地的投入英语基础学习中,提高自身语言水平和能力才是正道。在人数增加的情况下,只有在口语的考试中会有些微的变化,赵磊说,随着考试人数的增加,口语考试尤其需要重视。从正常的角度来看,人数的增多,无形会使得口语考官的疲劳,因此,在学生备考的过程中,应当充分准备好这一环节,口语考试中针对考题进行有针对性的回答,做到以特色取得好的成绩。

  此外,赵磊还建议考生在思想上应该放得更加平静。以前也有这种状况,北京的考生有相当一部分选择去外地报考,以期在口语考试当中获得高分。而且随着北京今年考场人数的增加,这种状况会减少,但是不能避免还会有一些学生会选择这种方式,建议学生不要做这种无谓的措施,当多数考生都参加考试之时,这种地域上差异的因素就会降低到很低的比例。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币