出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 英国留学预科

英国澳洲加拿大法国大学预科盘点

发布时间:2006年08月19日 来源:羊城晚报

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  高中毕业生要出国 留学,多数都要先上大学预科。据介绍,预科课程是专门针对国际学生进入国外大学学习所设计的一种基础性桥梁课程,其目的是为了适应国外的教育环境和体系,为大学高度专业化的本科学习做文化知识、学习技能方面的准备。学生毕业后将获得国际预科文凭,并在通过课程后直接升入定向的大学货其他认可该预科课程的大学,直接就读本科课程。目前英国、澳洲、加拿大、法国、荷兰等国家的大学和学院都有开始。

  英国:著名预科要提早申请 

  英国的教育学制是由5岁到18岁完成小学至中学的课程。因此在他们进入大学之前就已经完成了13年的学业课程;大学的学分大约花费三年的时间来完成以取得学士学位,一共是16年的时间完成整个学业课程,而中国学生只需花费12年的时间完成中学教育,高中毕业后就读4年的大学课程以完成16年的完整学业。 对于欲前往英国就读大学的高中毕业生,为了弥补中学教育一年的不足,学生应在大学课程开学前至英国就读为期一年的大学预科课程。 

  启德教育留学顾问提醒,学生在选读大学预科课程时,应注意以下几点: 

  注意该预科课程是否只适合某些特定的科系而开设的。有的大学只开设工程类的预科课程,而象华威大学的预科,基本包含了大学专业的各个方向。 
  学校对于预科的认可程度。一般学生顺利完成预科的学习,都可以升读本校的大学课程,而伦敦大学女皇学院的预科课程,曾帮助学生进入牛津的剑桥大学学习,尽管两间名校一般是不承认预科的。 
  尽早申请、尽早准备雅思考试。一般著名的预科课程学位都比较紧张,如果等到学生考完毕业试,甚至考完高考才申请,就会非常被动。 
  中专、技校、职中的学生也可以通过大学预科课程,进入英国正规的大学教育。 

  澳洲:不读预科难申请本科

  通常情况下,中国的高中毕业生(成绩优秀者除外)不能够直接申请澳大利亚的大学本科。不仅是因为语言达不到专科授课的要求,更重要的是由于国家教育体制的差异,达不到澳洲大学的专业背景要求。因此预科是中国的高中毕业生入读澳大利亚大学本科的有效途径。 

  澳大利亚预科学时长短不一,一般为8个月到1年。这是由预科所教授的内容决定的。需要说明的是,澳大利亚预科不是一个正规的学历教育,但学生学完后,预科成绩又是被澳大利亚大学认可的。所以,如果想读澳大利亚预科,一定要先了解一下这个预科到底被多少所学校认可,是被认可能够读这些学校的所有课程,还是只能读这些学校的部分课程。 

  目前澳大利亚大学预科共设立自然科学、生命科学、商学、设计与媒体、艺术和社会科学等5个专业。学生学完必修课程,考试通过后可升入相关大学专业,而不需要和澳大利亚学生一起参加“高考”。 

  加拿大篇 

  加拿大大学对学院的学术水平承认度颇高,学生可以在学院修读受到大学认可的学分课程,一般为期两年,毕业后可以凭借这2年的学分直接申请进入大学的三年级学习,两年后学业成绩合格的话,即可毕业,并拿到学士学位。对于高二在读或者高中毕业生来说,先读加拿大预科学院是很好的选择。

  以私立学院为例,如加拿大宝迪学院、多伦多英比利学院等一直以优秀的教学质量和周全学生服务而深受学生和家长的推崇。这些加拿大预科学院一般都不要求提供托福成绩,大学预科(含6个学科)需要8个月-12个月时间。课程结束后,还可获得加拿大的高中毕业证书;被加拿大大学录取不需要考大学入学考试,但要求托福或雅思成绩,录取准则以大学预科最好六门科目的总平均分数为主。 

  有不少学院,还提供优秀大学“双录取”项目而免托福或雅思,像安省省立莱姆顿学院多伦多分校、多伦多英比利学院和达英文理商学院等。 

  法国:读预科不需要参加语言考试

  越来越多的法国大学愿意为高中毕业生开设预科课程。在预科学习中,除了公共法语外,学生们还可以学习到专业的基础课,对学生适应将来的大学课程很有帮助。高中毕业生们也无须参加淘汰率极高的TCF语言考试了,只需要在预科课程结束后,参加校内组织的考试。据留学顾问介绍,中国高中毕业生通过校内考试的人数有九成五之多。 

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币