出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 最新动态

2006年澳洲留学最受学生青睐专业预测

发布时间:2006年08月17日 来源:中新网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

据澳大利亚《澳洲日报》报道,众所周知,澳大利亚一直以其就业和移民优势吸引了广大中国留学生。随着中国高校连年扩招,国内就业形势日益严峻,越来越多的大学毕业生选择到国外继续深造并期望在国外有着更为长远的发展。在这一环境的影响下,赴澳留学生在专业选择上更倾向于那些移民打分较高,澳洲当地比较紧缺的专业。根据目前的趋势来看,可以做出大致预测,2006年澳大利亚以下几个专业会获得更多学生的青睐:

   1、会计专业。会计专业长期以来一直占据着澳洲紧缺职业列表的一席之位,另外各大学针对没有会计专业背景的本科毕业生,都设有相应的研究生课程,没有严格的专业背景要求,所以长期以来,申请该专业的学生数量比较大。

  尽管近几年越来越多学生选择赴澳攻读会计学位,自2004年开始就不断有人发出“会计专业学生已经接近饱和,会计专业即将从紧缺职业列表中被拿掉”的声音,但事实证明,澳洲政府仍然发出“会计从业人员短缺”的信号。通过与一些当地留学生的接触,我们发现很多学生选择会计专业,只是为了办理移民。一旦移民成功,就不再从事会计工作,而是在自己喜欢的领域发展。这也造成了会计专业申请者年年爆满,会计从业人员依旧紧缺的现象。 

  2、计算机专业。过去一年来市场发生变化,IT 就业市场再次变得乐观。经历了漫长的疲软期,市场上的职位在过去12个月以来经历了强劲和稳定的增长,目前I T 行业的职位空缺相应增长。

  由于受互联网热期对系统的过量投入所累,2002-2003 年间企业界对IT 设施投资失去热情。2005年这一局面有所改变,全球局面和主要的宏观经济条件使人们对IT业进行大额投资充满信心。这一行业的多个部门再次出现人力短缺。受市场供求关系调节的影响,会有越来越多学生对该专业逐步恢复几年前的热情。 

  3、护理专业。随着世界人口老龄化趋势的显现,护士短缺呈全球性危机。很多国家都在积极从国外引进护士,以解决本国的护士急缺。

  在世界范围内经济不景气的大环境下,护理从过去的底层职业一跃成为令人羡慕的“明星”职业。这一形势在近几年内不会改变,给中国很多护校学生,包括已经工作很多年的护士提供了很好的留学机会。 

   4、技工类课程,例如厨师、美容、美发、机械维修等。澳大利亚有着较为完善的职业教育制度,政府非常鼓励学生接受职业教育。职业院校的课程由相关就业机构进行开发设计,直接为就业做准备。

  由于学生在学习期间熟练掌握了工作所需技能,毕业后马上就可以投入相关领域工作,就业率非常高,甚至超过当地一些名牌大学的就业率。由于中国的学生和家长过去一直被局限在陈旧的求学观念里,很难接受这种类型的课程。过去1年中,已经有很多学生主动去咨询职业培训课程。由于这类课程学费低廉,易于移民,相信将来还会得到更多学生和家长的认可。 

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币