出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 热点关注

留学热门国家陪读政策差别大

发布时间:2006年06月07日 来源:时代商报

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  刚刚忙完婚礼,小孙最近又继续办理余下的出国手续。他已经选定了美国作为自己留学的目标国家,在了解了美国宽松的陪读政策以后,小孙的妻子也盼望着留学这一天的到来,因为她作为陪读也许也能学个“洋文凭”回来。 
  昨日,记者在沈城的很多留学中介采访时了解到,各国的陪读政策也左右着一些留学人员的留学方向,特别是一些面临中高考的考生,家长在选择留学目标国家时也应该考虑到孩子在自理能力方面的情况,或者有经济能力“与子同留”,这就要酌情考虑留学的目标国家,因为有些国家并不适合家长陪读,比如日本只允许夫妻陪读。有很多专家表示,对留学人群年龄趋于低龄比较担忧,如果可以由家长陪读,也利于对未成年小留学生的监护和日常生活的照理,不但能够消除其孤独感,甚至在青春期时也可以给予孩子及时的指导。为此,记者综合了几个热门国家目前公布的陪读政策以供参考,留学人员的家长或者配偶在申办陪读手续时应及时关注各个国家陪读政策的变化。   

  据介绍,国外的留学陪读签证主要分为两种:一是夫妻陪读签证,这类陪读签证存在于大部分留学国家,申请资格主要是正式配偶,而男女朋友或未婚夫、妻则不被承认。另一种是父母陪读签证,这类签证只存在于部分国家,像澳大利亚、新加坡等。 

  美国:不需经济担保 

  要到美国去陪读就要准备好需要的材料,一般情况下包括本人护照、配偶护照复印件、配偶在美居住证明、结婚证和配偶邀请函等材料。到美国陪读不需要经济担保证明,但会检查共同生活的费用够不够。美国的陪读生活比较惬意,陪读可以选个专业上学,也可以打工。但专家也提醒读者,美国的陪读签证有许多不确定因素,如果是新婚,签证官有可能会怀疑婚姻的真实性。 

  新西兰:可以申请探亲 

  新西兰没有陪读签证,按照新西兰移民局的规定,新西兰留学生的配偶(含17岁以下子女)可以申请到新西兰探亲。如果留学生课程在一年之内的,其配偶只能作为一般旅行者申请;如果留学时间超过一年,其配偶赴新西兰需取得访问签证,申请这种签证需提供经济担保书、体检报告、两人的保证书、结婚证书以及留学生支持其配偶赴新西兰所写的信件等。 

  此外,也有消息表示新西兰将禁止10岁或以下的外国学生到新西兰,除非有家长或法定监护人一起同住。 
 
日本:只有夫妻陪读 

  在日本只有夫妻陪读,而且陪读在日本可以工作,但如果要上学则需要重新申请学习签证。 

  马来西亚:要有存款证明 

  马来西亚原先不存在陪读。近些年,随着国内很多家长把马来西亚视为去欧美留学的“跳板”,马来西亚政府采取多项措施鼓励外国学生到马来西亚留学,包括允许留马学生的父母到马来西亚陪读。而之前马来西亚政府规定的25岁以上的中国女性不获批马来西亚入境签证现在也已被取消。也就是说只要有银行存款证明,也可以通过夫妻关系陪读。 

  英国:须有足够资金 

  想到英国去陪读关键是必须有足够两个人生活的钱,如果资金没问题,可以办携行,甚至可以两人一起签出去。 

  如果配偶中的一方已到英国,有些东西就不得不留心准备了,首先你要让已经在英国的一方准备银行账单、邀请函、在英国的住宿证明、电话账单、签证复印件。然后自己在国内也要准备结婚证、单位准假证明。如果在英国的一方的银行账单的收入不足以支付两人的生活费,还要出示存单。英国的陪读签证相对欧洲大陆国家来说很好签,只要钱的方面没有问题,一般都不会被拒签。 

  澳洲:要求比较宽松 

  澳大利亚的陪读要求比较宽松,规定了正式配偶可以陪读,但男女朋友或未婚夫、妻还是不被承认的。同时,在澳一方需要1年以上的签证;监护人签证的资格除父母外,留学生的亲属也可申请作为监护人。《澳大利亚移民法》对亲属的定义是:父母、配偶、子女、兄弟、姐妹、姨姑、叔舅、侄甥、祖父母、孙子女;此外,继亲属也可以,但监护人不能小于21岁。 

  加拿大:只有访问签证 

  加拿大只有访问签证,最长时间半年,还可以续签一年,而且这类签证可以反复申请,访问签证实际上可以起到陪读签证的作用。对于访问签证,需要的基本条件是:1、在加方有邀请;2、你有足够在加拿大生活消费的经济证明,通常是一年10万元人民币。 

  新加坡:父母可以陪读 

  配偶关系和父母关系的陪读都有,但后者必须是16岁以下孩子的母系亲属。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币