出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 热点关注

美大学新生录取开始学生择校考虑因素增多

发布时间:2006年06月06日 来源:科学时报

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  和中国将要参加高考的高中毕业生相比,美国高中毕业生也忐忑不安和忧虑,只是忧虑的内容不相同。 
  目前是美国高中毕业生备感焦虑的季节,录取通知书或回绝的信件纷纷飞进美国居民的邮箱中。很多学生为自己是不是作出了正确选择而忐忑不安。同时,他们还得为如何支付不断上涨的学费担忧。高中校园弥漫着急躁、焦虑、忧郁的气氛。 

  美国著名的大学刊物《普林斯顿评论》最近发表了每年一度的大学信心和忧虑调查报告。这份报告是基于对全美将近5000名学生和家长进行民意调查后得出的。在学费或者被录取都不成问题的前提下,在被问及最希望就读的院校时,学生挑选最多的是纽约大学,而父母的最爱则是普林斯顿大学。 

  学生偏重大学经历与感受 

  《普林斯顿评论》杂志副社长罗伯特·弗拉尼克说:“我们发现,和五年前或七年前相比,很多学生更希望在城市里深造。通过学生对课程的思考以及对实际生活的期望,我们已经看到了学生偏好的变化。学生更关注:在这些学校里,我会不会有良好的感受?这所学校会允许我在教室之外做些什么?有没有机会参加校外实验性的课程或者见习?” 

  即将上大学的年轻一代往往是他们家中的“第一代大学生”,加上独立性越来越强,在涉及到上什么学校的大事上,父母亦难以包办式地左右孩子。蒂姆·费伊是弗吉尼亚州斯普林菲尔德的一名高三学生。他说,在他挑选大学的时候,学校地点是一大考虑因素。目前,他最中意的有弗吉尼亚州立大学、乔治·梅森大学和波士顿大学,这些大学都位于城市或者郊区。费伊说:“我喜欢城市里的大学,因为那里有很多可以做的事情。我还希望会受到一流的教育,因为这是一所大学的价值所在。” 

  近六成学生感到申请压力大 

  学生们纷纷拥向大城市和有良好

  学费上涨率是通胀率的两倍 

  蒂姆·费伊的母亲西莱斯塔表示,孩子上大学的花费是她最关心的问题之一。她说:“我们给蒂姆说明,如果有一所他很想上的院校,他必须申请获得一些大学贷款。我们会尽力帮他,但是如果贷款数额太大,他可能一生都背负债务。” 

  《普林斯顿评论》杂志发表的报告说,美国大学学费的上涨速度是美国通货膨胀率的两倍以上。现在在一所美国公立大学就读四年所需的平均学费超过4.8万美元。私立大学四年的学费平均达11.6万美元,有些学校还要高。因为巨大的财政压力,越来越多的中低阶层家庭正在将自己的孩子送往收费极低的独立高等学院和州立大学。 

  即将进入普林斯顿大学深造的劳拉·弗莱彻表示,她的家庭能够负担起她上学的学费,但是她的一些朋友则没有这么幸运。她说:“最让人感到痛苦的经历是看到我的一些朋友被他们真正向往的大学录取,却无法入学,因为家里拿不出孩子上大学需要的费用。” 

  美国读大学虽然花费惊人,但是不同学历收入差距很大。有大学学位的人比仅有高中文凭的人平均收入高出73%。教育专家认为,尽管读大学的成本看起来很高但是不读大学所付出的代价更高。美国父母也认识到了这一点,想尽办法使自己的孩子接受高等教育。 

  面对学生和家长的抱怨,美国大学无论公立私立高校,均在绞尽脑汁筹措办学经费的同时,大刀阔斧地推动对学生财政援助政策的改革进程。 

  学生上大学的另外两个选择 

  罗伯特·弗拉尼克说,有很多不是太有名的大学提供第一流的教育,费用却不高。《普林斯顿评论》杂志最近出版发行了《2007年度美国最具推荐价值的大学》特刊里就介绍了150所大学的情况。 

  位于佛罗里达州萨拉索塔的新佛罗里达学院被《普林斯顿评论》命名为美国最具价值的公立大学,犹他州普罗沃的杨百翰大学位居私立大学最具价值排行榜的首位。 

  此外,随着大学学费的继续攀升,越来越多的美国学生选择到外国读书,其中邻国加拿大因语言、生活、学制等相同而成为美国学生留学的最爱。加拿大驻美大使馆的统计数据显示,过去的3年来,美国学生到加拿大读大学的人数剧增——增加到了74%。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币