出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 移民快讯

移民动态:美打造虚拟边境监控非法移民

发布时间:2006年06月05日 来源:重庆晚报

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  美国非法移民问题可谓今年美国内最受关注的社会热点。处在美国与墨西哥边境上的得克萨斯州日前宣布了一项打击非法移民的新计划,在互联网上提供美墨边境的实时视频录像,让广大网民帮忙进行“巡逻”。

  数亿网民成义务巡警

  据美联社报道,得克萨斯州州长里克·佩里6月1日宣布,该州将投入500万美元,在与墨西哥交界的1600公里边境上安装数百个配有夜视仪的摄像机,24小时监视边境的动静。这些摄像机将安装在“犯罪热点地区和通往美国的惯用偷渡路线上”,广大的农场和荒地都在监视范围内。

  实时录像将发送给美国联邦政府、州政府和地方当局,并同时传送到互联网上。如果有网民在浏览录像时发现有人偷渡、走私或进行其它犯罪活动,就可以拨打一个免费的专线电话,向得克萨斯州政府报告。

  佩里表示:“这一计划将帮助得克萨斯州弥补因联邦资金短缺和人力投入不足造成的边境安全漏洞。”目前,全球互联网用户总数已超过10亿,其中美国网民多达1.75亿。如果他们都盯着这个“虚拟”边境,那么想偷渡的人要找到机会可就难了。

  美墨边境如死亡通道

  美墨边境长达3200公里,由于两国社会环境差距很大,每天都有数千名甚至上万名墨西哥人冒着死亡的危险,非法穿越边界线进入美国。据统计,从2000年以来,每年大约有85万移民非法进入美国,而墨西哥人就占了56%。

  近年来,美国政府陆续封死了加利福尼亚、得克萨斯等一些易于穿越的边境地区,但每年奔向美国的非法移民仍络绎不绝。他们选择了沙漠、沼泽和湍急的河流等更艰难的偷渡路线。一位美国记者曾经这样描写一条偷渡通道:“需要穿越80公里的沙漠,路上响尾蛇、毒蝎子横行,武装到牙齿的毒品走私分子、强盗时常出没,更要命的是饮用水奇缺,时常就有人渴死。”为此,墨西哥外交部不得不在网站上登载了“穿越边界指南”,以减少非法移民在偷渡过程中的伤亡。

  民间自发修建隔离墙

  今年5月25日,美国参议院通过了移民法修正案,该法案在给予大部分非法移民大赦的同时,也强调加强边境安全管理,同意在美墨边境建造长达600公里的隔离墙。但是,众议院移民法的起草者依然认为这个法案不够强硬,他们要求建造的隔离墙长达1100公里,占美墨边界线的1/3。

  就在美国议会仍在为移民法争执不休的时候,一个名为“应急民兵”的组织已经开始自筹资金修建“隔离墙”了。5月27日一天内,该组织成员就在亚利桑那州边境建起了2——5米高、200米长的铁丝网,有的是电网,有的是刺网。他们还打算在两周内修建16公里“隔离墙”,并将该行动一直继续下去。该组织负责人康尼·海尔称:“既然政府做不了,那就让我们自己做吧。”

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币