出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 其他手续

旅游金融:三张保单护航出国旅行

发布时间:2006年06月05日 来源:新浪财经

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

如果说印度洋海啸是老天爷和人类开的一个令人痛心的玩笑, 那么“911”事件和“7.7”伦敦地铁大爆炸就是由恐怖分子主导的一场悲剧,而发生在7月13日巴基斯坦的三列火车相撞事件,则是由于人类的管理和执行的不到位而发生的巨大不幸;不同的事件,相同的结果,昭示的,也是相同的结论:风险,无所不在,无时不在。尽管在以上事件中,几乎没有中国人遭遇意外,但对那些正在和即将出国旅行的朋友来说,无疑却敲响了警种:出国旅游,一定要注意自己的风险保障。通常来说,出国旅行,至少需要三张保单。

   人身意外伤害保险

  出国在外,难免出现意外,能够提供人身意外伤害保障的保险一般分为两种,一种是对被保险人在境外遭遇意外导致死亡或残疾进行赔偿,另一种是对被保险人在境外发生的门诊医疗费用进行赔偿。第一种保险一般以主险形式出现,只要出国人员都可以购买,而第二种保险一般都是以附加险的形式出现的,只有在购买主险的前提下才能购买。一般来说,随团出游的旅客,人身意外伤害保险是国家法律规定必须由旅行社购买的,另外,对于出境旅游的保险金额,国家《旅游保险规定》明确不能低于30万元人民币,因此,随团出境旅游的游客,务必留意旅行社相关说明;当然,对于个人自行出游的旅客,也别忘了自行去保险公司投保意外伤害保险。

  国际紧急救援保险

  国际紧急救援保险是出国保险产品中最畅销的险种之一,由于游客一般对目的地国家不太熟悉,如果再加上语言障碍,一旦发生意外,很容易出现求助无门的情况,鉴于以上原因,大多数保险公司都采取与国际救援组织合作的方式推出了国际紧急救援保险,为投保人提供包括一般援助到意外伤害等一系列保障。以最近我国台湾地区的著名模特林志玲为例,由于她所投保的险种包含国际救援的内容,因此她在大连发生意外事故后,很多相关工作都由国际救援组织来帮助安排,节省了她本人及所在单位的大量人力与物力。国内不少保险公司都提供紧急救援保险业务,以中国人寿的紧急救援业务为例,由国际知名的优普和安盛环球提供世界各地的救援服务,36家子公司和37个国际报警中心组成其全球服务网络,并且由分布在208个国家和地区的40.1万个代理机构提供服务,通过拨打救援卡上的全球24小时免费中文呼救电话,即可得到医疗、个人及法律援助等一系列全面而优质的服务。

  财物损失保险

  财物损失保险无法在寿险公司购买,一般需要在财产保险公司投保。一般来说,财物损失保险的保障内容主要是在旅客旅行过程中,出现的行李财物的丢失损坏、行李延误、取消旅程、旅程延误、缩短旅程等情况进行理赔,另外,由于投保人个人疏忽导致他人身体受损或财物损失,依法应负的经济赔偿责任也可由保险公司来担当。以2005年2月份某赴马来西亚旅游团为例,该团由于飞机出现机械故障导致延误飞行,同时,在此过程中,部分团员行李丢失,值得庆幸的是,在团员中,有7人购买了产险公司的国际旅游保险,在取得相关证明后,他们顺利获得了每6小时300元的保险赔偿,而丢失行李的团员中,购买保险的团员在拿到报案证明后,同样拿到了保险公司每人最高3000元的赔偿。

  如何购买出国旅游险种

  出国旅游险种必须购买,但在具体购买前,消费者还应注意以下三点:

  一、要了解目的地国家的相关规定

  不同国家对前往的国外游客签证有不同要求,有的国家对险种有明确要求,有的国家对保障额度有明确要求,而有的国家对投保的保险公司有明确要求。以欧盟为例,从2004年6月开始,去欧盟各国,办理旅游医疗保险成为签发申根签证的前提,俄罗斯、白俄罗斯等国家也有类似规定。另外,有些国家对投保金额也有一定的要求,如德国规定,保额最低不得低于3万欧元。不仅如此,申根国家对中国公民须持保险单原件入境的要求不尽一致,有的要求严格些,有的就相对宽松,甚至个别国家不同入境口岸的要求也不相同。这些做法实施以来,已有些不少团组在获得签证后前往申根国家时,因未携带已购买的保险单原件而被拒入境,因此,购买了旅游保险的消费者,最好能在国内保留一份复印件,保单原件随身携带。

  二、要量体裁衣

  旅游保险的价格主要是根据出境的天数、保障范围额度以及旅行目的地国家消费标准三大因素制定,因此,购买的险种,只要能够满足自己的风险保障需求即可,并非越高越好,消费者应根据自己的经济实力,量体裁衣。

  三、选择合适的保险公司

  购买出国旅游保险,选择合适的保险公司非常关键,在当前市场形势下,由于市场竞争激烈,各家保险公司的产品区别较小,因此对消费者来说,首要考虑的因素应该是保险公司的实力、机构和品牌优势,一般来说,实力雄厚,信誉良好,在国外有良好合作伙伴的保险公司应当成为首选。中国人寿在中国获得美国《财富》全球500强的金融企业中排名第一,也是中国保险行业唯一一家入选全球500强的保险公司,实力雄厚,信誉卓越,是比较理想的购买对象。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币