出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 旅游

出行:丹麦旅游指南与花絮

发布时间:2006年03月20日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  对于从人口众多、喧嚣拥挤的中国来到丹麦首都哥本哈根的人,会觉得这个最现代化国家的首都宁静得像个边远的市镇。然而它却是斯堪的那维亚半岛上最热闹最富有活力的城市。哥本哈根市内和郊区拥有许多宫殿、城堡和博物馆,其中陈列着从维京时代开始的丹麦悠久辉煌的历史文化遗产。安徒生和他的小美人鱼使丹麦成为神奇般的童话圣地。而举世闻名的丹麦现代艺术和装饰设计让哥本哈根名列西方最典雅和最具现代情趣气氛的城市。

  然而,如果人们在参观欣赏过这些传统的旅游项目之余,能够以更随意的方式走进丹麦人的日常生活之中,将会更深入也更亲切地体验到丹麦人的生活态度和发现他们的内心世界。

  丹麦人是非常热情友好的人民。你只要具备两个最基本的条件:能用基本的英语与人交流,和对生活有轻松幽默的态度,当然如果你能像中国人见面先递上一颗香烟那样,善於用一瓶啤酒开始与丹麦人的谈话,你就完全可以离开旅行团队、走下传统的旅游线路,去从许许多多的侧面认识丹麦。

  --你可以在任何一个酒吧里买上一瓶啤酒慢慢品味,从中观察一般旅游者不宜见到的地方风情;

  --你可以在随处可见的海边沙滩参加一场沙滩排球比赛,体验一下这一丹麦年轻人当前最流行的体育活动;

  --你可以到人声鼎沸的足球场,像孩子那样为场上的比赛狂呼叫好,分享丹麦人对足球的狂热。不过可不要喊错了加油而惹恼了身边的丹麦球迷;

  ——你可以骑上自行车去环游丹麦。这是认识这个国家的最好方式,沿途观赏自然风光,体验当地风情,夜晚露宿在星光之下,听海潮起落,看旭日东升,想像维京人的“飞龙”战船从地平线上升起;

  ——你可以加入各种各样的狂欢节,体验一下平时以冷漠著称的北欧人怎样变成了狂热的南美巴西人;

  ——别忘了这个国家有近四百个无人居住的小岛!只要你租上一条小帆舨,就可以去其中任何一个被这个世界遗忘的荒岛上去探险,体验当年维京人的精神……

  总之,认识丹麦的最好方法就是对着一幅详尽的地图,做出你自己的旅行计划。

  哥本哈根旅游花絮

  安徒生的小美人鱼铜像是那么有名,我想像她一定是矗立在海边一个引人注目的广场,周围开满鲜花,游人如织。谁知按旅游指南在哥本哈根的港口边走了一个来回也没有见到她的身影。后来注意到岸边有几个人似乎在观赏着什么,才发现她静静地座落在海堤下的几块毫不起眼的礁岩上,并没有鲜花的陪伴。她像在安徒生的童话里那样的孤独寂寞。

  我取下相机,想将这个楚楚动人的小美人摄入镜头,却发现取景框中小美人身后的背景上那么不协调地存在着几条丑陋的大货轮的身影。我举着相机左挪右移,那些又丑又大的铁皮怪物却总是恋着小美人不肯离去,大煞风景。没想到小美人鱼铜像座落在这么一个现代化的运输港口,正是“浪漫悲情今不在,美人无奈大船何”!

  继续前行来到哥本哈根市中心的皇宫。第一个很深的印象是这里没有多少神圣不可一世的威严,挺大的六角形的庭院里空荡荡的。皇家卫兵一袭黑衣,头上毛茸茸的高帽子压得低低的,几乎看不到眼睛。他站在那里像个木头人,不论你在他身边怎样挠首弄姿地拍照,他都是一动不动,眼睛都不眨一下,也没有任何表情。一个小女孩忍不住蹒跚地走过去用手指触一触卫兵的腿,他还是没有任何反应。

  正午十二点到了,广场上开始了皇家卫队的换岗仪式。准是因为今天不是节日,皇家卫队的精英才俊们都没上班,今天两队交接班的卫兵个子高高低低、胖瘦不一,还有人带着近视眼睛,一付书虫的模样……他们迈着八字步从东到西又西到东地走过来走过去,你给我敬礼,我给你回礼,还不慌不忙地走出皇宫庭院,不知道到外边哪里去转了一圈。不紧不慢的鼓点,没完没了的队列仪式,死板无生气的卫兵让人昏昏欲睡,好不耐烦。

  还是到老港尼哈文去看看吧,据说那里的气氛完全不一样。这是一条位于哥本哈根港纵深处横向的人工河道,一百多年前那里是各国来的船员水手上岸小住的地方,像世界上所有港口城市一样,那里曾布满小酒馆旅店和妓院,酒馆里坐着豪饮的水手,啤酒像水一样流淌,酗酒打架是常事,打死人也并不新鲜。

  上个世纪七十年代后尼哈文地区进行了整改,形成了现在这种世俗与高雅混合存在的格调。当年的小酒馆被改造成了海鲜饭馆和咖啡连锁店,沿河堤排满露天咖啡座。如今尼哈文是哥本哈根市民最愿意消磨时光的地方,今天天气很好,河边到处是无所事事的闲人。健康体面、晒得黑黑的雅皮士坐在阳伞下咂着咖啡,年轻人一群一伙地坐在河堤上畅饮啤酒,带着旧水手帽的老人拉起破旧的手风琴,也少不了快乐的酒鬼到处拾捡着酒瓶子。尼哈文让我感受到了一个活生生的哥本哈根。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币