出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 旅游

寻找童话之都丹麦最美丽的一角二

发布时间:2006年03月20日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

森林中的安静城堡

带着哈姆雷特城堡赋予的心灵震撼我乘上火车继续向西南驶去。二十分钟后来到了风情气氛与卡隆堡(Kronborg )城堡截然不同的另一处丹麦皇家宫殿弗雷登斯堡(Fredensborg)。这是位于丹麦第二大湖Esrum湖东南岸的一个宁静的村庄。1720年丹麦国王弗莱德里克斯四世为了纪念与邻国瑞典的多年战争的结束在此兴建新的皇宫,命名为“和平宫”,历时50年建成。和平宫的主体为意大利巴洛克风格。仅仅两层的园顶建筑、宽敞的八角形庭院,在周围120公顷的大片森林的包围之中显得平实安详,少了皇家的气派,多的是宁静的乡村风格,与K卡隆堡(Kronborg )堡威风凛凛的霸气形成了鲜明的对照。

弗雷登斯堡(Fredensborg)为现任丹麦女王的春秋季行宫,不对公众开放。我在皇宫的大门外望了望这座平实无华的宫殿,便信步穿过森林中的小径来到了Esrum湖边。这是一个辽阔的望不到对岸的寂静的大湖,一派原始的野湖风光。湖畔芦苇野草茂密、朽枝枯木东倒西歪。夕阳西下,更增添了眼前大自然的荒蛮情调。寥寥几个游人在湖畔点起了炭火烧烤,空气中淡淡地有烤肉香气飘来,为野湖添上些许度假的气息。

国王的狩猎行宫

离大乡村似的和平宫仅仅十分钟的火车行程,我面前又出现了一座极尽豪华精美的皇家宫殿。这是人称丹麦的凡尔赛宫的菲德烈堡宫(Frederiksborg)。虽然它没有法国的凡尔赛宫的气势宏大,但它精美绝伦,风格独特,重现了童话中仙女居住的宫殿的美丽。

丹麦国王弗莱德里克二世喜好打猎,1560年在此地的森林狩猎场边建立了一座狩猎行宫,并用自己的名字命名。从1600年开始,他的儿子、以奢华而闻名的克里斯蒂安四世用了近二十年的时间将这座行宫扩建成为豪华的正式皇家宫殿。其整体为典型的北欧文艺复兴时期的建筑风格。红砖楼堡,屋顶及塔顶一律包铜,配以精美浮雕的山墙和覆盖琉璃的建筑正面,华丽气派,再一次与Fredensborg宫的朴实无华形成对照。菲德烈堡宫(Frederiksborg)建成后深受丹麦历代王室喜爱,曾历经二百多年作为皇家正式宫殿。但是在1859年的一场致命的大火将其几乎全部焚毁。在严重的损失下,丹麦王室无意重建,迁宫于和平宫。后来在民间集资和王室赞助下,菲德烈堡宫(Frederiksborg)修复成现在的样子并改建成丹麦国家历史博物馆。

据说在宫殿中原来为王室成员居室的七十多间厅室中目前陈列着大量的丹麦皇家珍藏的绘画、挂毯、艺术品和珍宝。还有装饰豪华的国王厅和唯一幸免于1859年火灾的金碧辉煌的教堂。近二百年间数代丹麦国王在此加冕。遗憾的是我在哈姆雷特城堡留连忘返耽搁了过长的时间,到达菲德烈堡宫(Frederiksborg)的时候已是博物馆闭馆的时间,再无机会去观赏这些难得的展品了。

幸好虽然博物馆室内展厅关了门,游人仍然可以自由出入宫殿的庭院。从外面观赏菲德烈堡宫(Frederiksborg)的精美建筑。由于天色已晚,游人寥寥无几。我走过架在宫殿最外层护城河上的S形的石桥进入了中层的庭院。环顾四周,暮色中宽大的庭院里竟只有我一个人。四周红墙绿顶的高大宫殿建筑静悄悄地沉默着,只有庭院正中巨大的古罗马海神雕像喷泉的水声打破了让人心里有点发毛的寂静。皇家气势的威严和廖无人迹的寂静有一种不可承受之重,让我竟不敢在此地久留,只匆匆在城堡内绕了一圈便退了出了这个曾经的皇家禁地。

沿一条小路绕行在菲德烈堡宫(Frederiksborg)宫边的湖畔,华灯初上,辉映着华美的宫殿和城堡,在湖水中映照出美丽的倒影。我用仅仅一天的时间走过丹麦这个欧洲最古老的王国五、六百年的历史。卡隆堡(Kronborg )、弗雷登斯堡(Fredensborg)、菲德烈堡宫(Frederiksborg)这三座或威严或华美、或悲怆或安详、风格截然不同但同样美奂美伦的丹麦皇家宫殿和它们背后那些流传百世的故事所留给我的丰富记忆,已远远超出了我想去寻找的哈姆雷特的故事。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币