出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 留学常识

丹麦留学:赴丹留学基本问答之二

发布时间:2006年03月20日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

14、留学丹麦一年生活费是多少?(吃、住、行)?

    丹麦政府规定,每人最少的生活标准(用在吃上)为1500丹麦克朗/月,但目前中国学生用在吃上大约为800-1000丹麦克朗/月。

    关于出行方面,学生大多在一个城市内,使用自行车为交通工具,因此,交通费大都花在去其他城市的旅游上。具体费用因个人情况来定。火车、公共汽车的价格为15丹麦克朗/区,学生可享受50%的折扣。

    学生公寓价格为1600丹麦克朗/月(两人一个房间)。但在首都哥本哈根学生公寓较少,因此许多学生自己寻找公寓,其价格也较贵,大约3000丹麦克朗/月(两人一个房间)。

15、去北欧学习最关键的是什么因素?

    首先是英语水平,英语水平越好(有较好的托福、雅思成绩),可选择的学校和专业越多。同时,许多专业需要有本国的语言成绩,这就要求学生用英文来学习其他国家的语言,英文好将是基本的保障。

    其二,要选择大城市就读,根据我们长期的工作经验,欧洲80%以上的城市人口较少(低于15万人口),相对中国的城市来说,都显得较小。中国出国留学的学生大多来自人口200万以上的城市,且由于目前中国家庭大多是一个小孩,从小就收到来自社会各方面的关注。到了欧洲小城市,大多不太适应,感觉特别孤独。另外,小的城市不仅人口少,而且工作机会也较少,学生在寻找工作时也会有较多的麻烦。

16、我去丹麦后能否申请到免费学校?申请免费学校的条件是什么?

    能否申请到免费学校,要看学生的自身条件,北欧大部分的大学(University)是免学费的,但招生的条件较为严格,英文成绩大多要求为:雅思6.5分以上,部分专业要求有本国语言的成绩,而且名额有限,每个班只招收几名外国学生。

17、学生去丹麦、挪威、芬兰学习(读大学、研究生)需要资金担保吗?形式和数量有何不同?是否有存期限制?

    学生去北欧留学,需要经济担保;学生去丹麦留学资金担保数量为8000美金,以学生本人的名义存在国内银行,无存期限制;学生去挪威留学资金担保数量为90000挪威克朗(约合10800元人民币),以学生个人的名义存到挪威银行;学生去芬兰留学资金担保数量为7000美金,以学生本人名义开具旅行支票。

18、在中国,什么样的专业毕业生,其学历在国外不被承认?

    医学、英语、法律等相关专业的学历在国外不被承认,很难申请到相关的专业续读。

19、丹麦的罗斯基勒商学院的国际商务证书课程CIB(Certificate International Business)的内容是什么?

    该国际商务证书课程包括:20周的商务英语、简单的丹麦语课程,部分基础课程-宏观经济学、微观经济学、IT技术、交流技巧等。学生毕业后,会获得一个商务证书,并能进一步开始其大学的学业。

20、丹麦的哥本哈根技术学院的大学准备课程(Qualification Course)的内容是什么?

    该大学准备课程,是为在继续在哥本哈根技术学院就读多媒体设计专业而设计的准备课程。因此,在课程设计上主要以英语为主,另外增加一些续读多媒体设计专业的专业课程,如:交流技巧、团队工作方式、数字通讯方式、项目工作技巧等。通过准备课程的所有考试后,可以直接进入媒体设计专业的专业课程。

21、北欧的商学院和大学的教学情况如何?

    北欧高等教育的方式不同于中国的大学教育,主要以实际工作的应用为教学的主导,学生在开始就读专业课时会被分成许多小组(4-6人),许多作业是由小组集体完成。每一科目在学习过程中,老师会安排至少一篇以上的报告,学生所作的作业,大多都是真实的案例,因此,学生们有时要做许多实际调查工作;报告除了要完成案例的内容之外,老师更希望从报告中看到学生在做案例的过程中,遇到了哪些问题,学生们是如何解决这些问题的,如果其中的一些问题没有被解决,是因为什么原因。学生们完成作业后,还要在班上作说明会,用PowerPoint演示做案例的思路和过程以及推理出的结论。在该科结业时的总分中,报告、说明会和考试会按一定的比例分别占有相应的分数。通过这些训练,能够培养学生的实际工作能力和分析问题、解决问题的能力。

22、商学院毕业后获得的(Diploma)文凭与学士学位有什么区别?

    在中国许多人将欧洲商学院的(Diploma)文凭与中国的大专文凭相提并论,这是不正确的。在欧洲,当你获得了(Diploma)文凭,视同你已经完成了大学学业。70%以上的学生开始工作,许多报纸的招聘广告所要求的文凭为(Diploma)文凭。只有部分较高的职位需要有学士学位的要求,因此,许多当地的学生在获得(Diploma)文凭,先要工作一段时间,当工作需要时,在去大学继续进修学士学位。同时,有一部分学生想要攻读硕士学位,这部分学生必须首先完成学士学位。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币