出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 热点关注

护士留学猫腻多 教育部发布预警提醒

发布时间:2006年03月20日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

教育部日前发布留学预警,警惕一些中介机构以办理“护士到国外短期学习培训后就可以工作”为名进行欺骗活动。那么它们都有哪些伎俩呢?来看记者的调查。

  打开互联网,搜索“护士出国”有50多万条信息,如此多的信息从一个侧面反映出“护士出国”的热潮。据了解,护士短缺是世界现象,美国、英国、澳大利亚、新西兰等国家护士奇缺,而相对收入较高,使得我国许多护士都有出国发财的想法。

  护士出国工作,一般都具有护士资格,缺的是英语能力。那么国内机构又是如何利用护士学习语言赚钱呢?首先,他们把护士出国工作与学习混为一谈,护士不能直接到国外工作,就先以出国培训语言的方式出国,然后许诺安排在当地或其他国家做护士。其次,在护士出国培训学习中,他们混淆学生签证与工作签证的区别。记者在给一家语言培训公司的电话咨询中,这家公司对用学生签证出国,然后变成工作签证持肯定态度。

  电话录音:我们中介机构根据实际情况,来办一个适合你出去学习的签证,确保你肯定能完成学业,并且有多余的时间可以帮你转签(证)。

  据专业人士介绍,出国工作签证的拒签率是99%,而出国留学的通过率相对很高。

  教育部国际教育合作司司长曹国兴:出国学习和出国工作不是一回事情,各个国家对于工作签证的发放是非常严格的,相对来说学习签证比较容易得到,而拿短期学习培训的签证到国外去想马上找到工作是不可能的,一般来说也是不允许的。

  那么,语言培训机构和中介公司又是如何利用护士出国短期语言学习赚钱的呢?据了解,一个办理到国外学习的护士,需要交报名费、体检费、签证费(15000元)、培训费(国内25000元,国外学费11000澳元,相当于人民币8万元)和中介费(60000元,)总共18万元。

  即使交了这些钱,也不一定可以在国外做护士。许多人由于英语不过关,需要在国外继续培训;此外,延长签证,也需要追加费用。

  据了解,由于语言不能过关,目前一些来自上海、湖南、山东、河南等地的100多名女青年被困在澳大利亚等地,一些人不得不选择其他职业、甚至以非法职业为生。

  小知识:出国当护士的正常渠道

  正常的护士出国有两种情况。第一种是出国学习护士专业。

  中国国际教育交流协会交流中心主任宗瓦:一般都需要经过一个本科的学习过程,这个学习过程里面还包含算学分的一个护士的实习过程。

  拿到本科学位,有了相当的学历后,就可以参加“注册护理师”和“注册护士”的考试,然后拿到行业协会颁发的执照。

  据了解,澳大利亚目前有37所公立大学开设护理师本科和研究生专业,学生本科毕业可获得注册护理师的资格;澳大利亚还有20多所大学开设护理大专专业,学生毕业可获得二级护士注册资格。

  第二种是出国参加护士工作。如果国外某家医院需要护士,首先应该在当地的劳工部门拿到就业许可证和入境许可证,中国的中介机构凭这两证与国外公司签定劳务合作,替他招收护士 。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币