出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 专题报道

留学中转国特色大比拼

发布时间:2003年12月02日 来源:北京青年报

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

    人们都说,条条大路通罗马。海外求学之路也是同理。虽说美、英等重量级留学国人人都看好,但受签证、费用、语言等因素制约,一些学生只得以退为进,先选择较易申请到的国家,不仅开阔视野,而且体验到多个地方不同的校园生活,以达到“去第一志愿国留学”的目的。虽然有点委屈地被冠以中转国的名称,事实上,这些国家的教育水平并不低,签证容易、留学费用相对低廉,而且除此之外每个留学国家都拥有自己的留学特色。按一些留学中介的惯常说法,借此跳板,能够较轻松地跨入心仪良久的留学热门国,因此,近段时期以来,中转国的人气明显趋旺。

  ■马来西亚:双联课程最具吸引力

  可转往的国家:英国、美国

  成为中转国的理由:据金吉列出国留学中心有关负责人介绍,拿到欧美国家的留学签证远非以前那么容易,并且英国语言关难过,尤其是申请英国本科,最困难的是英语水平是否能达到英国大学入学的要求,一般情况下,英国大学对申请学生的英语要求是:雅思成绩达到5.5分,或者托福成绩达到530分。近几年,马来西亚的高校纷纷与发达国家联办双联课程,即先在马来西亚读一年或两年,再去联办国家继续完成整个课程的学习,最终可以拿到英国、澳大利亚或新西兰大学的学位,并且与到上述国家去读书获得的学历证书是完全一样的,但费用只是这些国家的1/5。这种方式的出现使马来西亚成了近几年的留学中转站。并且马来西亚的留学费用在所有的留学国家中是最低的,一年约为35000—45000元人民币。在采访中记者了解到一位正在申请英国诺丁汉大学马来西亚校区的王小姐说,本来她准备直接到英国去,但考虑到申请难度和费用,她还是准备先到马来西亚,然后再转到英国,这样签证也方便。

  特别提醒:捷径不代表顺境,“转跳”时离不开个人的刻苦努力和精心准备,申请美英等“留学大国”院校要求仍然很高,不是顺理成章就能进的,“进门”还需要自身的努力。

  ■新加坡:通往美国有绿色通道

  可转往的国家:澳大利亚、新西兰、美国

  成为中转国的理由:据金东方留学顾问郑天盈介绍,从新加坡跳到澳大利亚是个很好的途径。通常新加坡公立高等学校学费为6万元人民币左右。比如,作为新加坡6所公立高等院校之一的澳大利亚理工学院,进入该校学习的学生可申请新加坡政府资助,减免学费80%,即每年仅付学费约人民币1万多元,学成后学生可取得专科毕业证书,期间就可以申请进入南洋理工大学学习,因为新加坡教育体制同世界接轨,所以在政府学校就读荷兰等欧盟国家

  成为中转国的理由:据相关机构关负

  责人介绍,塞浦路斯目前在中国学生中还没有得到普遍认同,因为它与同等国家来说在申请者的年龄上加以限制,要求高中或同等学力以上毕业,年龄在28岁以下,攻读硕士学位要40岁以下四年大学本科。但是2004年5月塞浦路斯要加入欧盟国家,这样一来对于签证就容易多了,给留学生转学提供了便利的途径。对于高中生来说,读完语言学校再申请到别国读大学,这样签证相对比较容易。

  特别提醒:因为塞浦路斯的学校相对比较少,所以选择学校时一定要先看它是否与跳往国有互相承认的学历。

  ■马耳他:拥有特色教育体制

  可转往的国家:意大利、荷兰、加拿大等

  成为中转国的理由:据五湖中视的有关负责人介绍,马耳他位于地中海中心,毗邻意大利,所以它有利于跳往意大利和加拿大。马耳他作为中转国的首要因素是它拥有较多的语言学校,可以称得上是世界语言中心。对于不同的留学生马耳他有不同的教育制度。

  对于念预科的留学生来说,马耳他大学预科的毕业证书同时也得到绝大多数欧洲国家的认可,就留学者在马耳他念一年预科后可转到英国等欧洲国家继续就读大学而言,它有“本科学分转移制度”。比如在马耳他念的是旅游专业一共10门课程,但是转到英国某所大学那么所学的专业包括在马耳他学习课程当中的5门,那么,这五门课程可以不用重修,既省时间又省金钱。

  对于硕士生来说,学校有“学生交换政策”,目前马耳他国立大学与世界75所国立大学签订有协议,每年都有校际间的交换学生名额;学生也可向美国及其他英联邦国家的国立大学提出转校申请。据了解,马耳他虽然小,但它受意大利等欧洲邻国影响颇深,又身为英联邦国家,教育制度和社会生活方式都与欧洲国家极相似,该国留学生在欧洲国家有较高的认同度;马耳他大学的文凭也为众多西方国家所承认。

  特别提醒:马耳他的中国留学生比较少,因此对学生独立生活的能力要求比较高。
 

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币