出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 留学常识

留学荷兰这个高福利国家如何?

发布时间:2004年11月08日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  众所周知,荷兰是高福利的国家,失业率已经减少为欧洲最低,还有着一套成熟而完善的等级税收及社会福利资金补贴制度。正是这种完善健全的等级税收,使得荷兰在1998年人均收入达到近25,000美金。
  荷兰大学的学制
  本科学制:
  一般为4年,理科、农业科学专业的院校有的学制为5年。
  荷兰学位的课程结构越来越向灵活的方向发展。学生既可以选择荷兰传统式的学位,即一次完成硕士学位课程,也可以选择英美两级式的学位,即学士课程+硕士课程。在某些特殊情况下,可以允许学生延长时间。
  硕士学制:
  顺利完成本科学习以后,可以开始硕士课程。一般以月来计算,学制为10~18个月不等,有些专业根据需要,还可以加长。各校的留学生办公室(InternationalRelationsOffice)会提供本校详细招生信息。
  博士学制:
  申请前提是申请人需获得硕士学位,且具备相应的研究能力。将根据每个申请人具体情况决定录取与否,博士学位一般需要4年时间。
  荷兰的高校一般在每年的9月前后开学,学年一般从8月底到第二年的6月中旬。
  只有少数高校可在春季开班,学年则从2月到12月。
  课程安排:每周授课和课堂作业时间不少于40小时。
  高福利“照亮”了留学环境?
  近年来,荷兰政府非常重视与中国的经济、贸易及文化教育等领域的交流与合作,两国间日益增长的往来急需大量既懂得荷兰、又了解中国的各个领域的人才。荷兰教育的国际化水平很高,研究生阶段的国际课程非常普遍,而且大多数课程都具有世界领先水平。现在,这些国际教育课程的数量和涉及面比以往任何时候都要多都要广泛,其中最著名的有商务、管理学、农业科学、水利、医学、城市建筑,遥感学及文学等等。
  在荷兰,每年都会有5000多名学生选修这些课程,课时长短不等,时限可从几周至4年之久。绝大多数课程都会获得学位证书,而一般长期课程都会获得硕士学位证书,并且所有的传统大学都会提供博士学位的学习机会。
    荷兰的教育体制
  荷兰的高等教育分成三大体系。常规大学、高等专业教育大学和国际教育学院。荷兰总人口1560万中大约有45万人口受过正规的高等教育。
  常规大学主要培养学者或科研工作者。这类学校的课程及研究课题具有很强的专业性,很多学生毕业后将在研究机构任职。
  高等专业教育大学的课程更注重对应用型人才的专业实践能力的培养。
  国际教育学院专门为外国留学生设置。用英语授课,多种专业课程,其中包括本科及研究生课程。
    如何保障质量?
  荷兰设有全国性的法律和质量监控体系。荷兰的教育文化科学部负责有关教育方面的立法。农业和公共卫生部在各自的专业上,为保证教育质量起着重要的作用。所有的教学课程由独立的专家委员会定期进行评估,评估报告都被出版发行,供公众参考。只有那些达到了各项评估标准的课程才能够授予学位。由于质量监控体系的作用,保证了荷兰的各个高等院校都能达到同样的高质量标准。荷兰的考生在选择院校时,不必考虑选择哪个学校最好,而是考虑学校的环境和条件、满意的专业、学院的重点专业及学术气氛等。
  中国留学生报考荷兰正规全日制高等院校的基本条件
  良好的英语基础,即成绩相当于IELTS:5.5-7.0或通过荷兰学校的入学英语测试。申请本科课程,需有高中毕业证书;申请硕士学位,需有相关大学本科毕业证书及学士学位。某些专业性较强的院校可能会附加其它条件,需要学生具有相关的工作经历。
  学费和注册费
  荷兰高校的学费和注册费没有统一的标准。留学生的学费及注册费也是因校而异,学校可根据自己的情况制定。学校对刚到荷兰的外国留学生经常会在费用上给予特别优惠,各校的留学生办公室(InternationalRelationsOffice)会提供本校详细信息。生活费:一般为5900至8600欧元,该标准是参照欧洲学生的平均生活水平设立的,一般中国学生都会有结余。中国学生在荷兰每月的生活开支(吃、住)约为500欧元,相当于4000元人民币。
  保险
  一般为400欧元/年左右,包含了学生在荷兰所需的基本项目。
  以国际商务专业本科课程的第一学年的全部费用为例,即学生需支付学费,注册费,保险费,生活费合计人民币7-8万元左右。
  究竟那种语言是主导?
  荷兰是一个“多语”社会,荷兰高校基本上同时使用荷兰语和英语教学。大约有850多种专业采用纯英语授课,这极大地方便了外国留学生。即使是选修荷兰传统课程的学生也需要掌握相当程度的英语,因为许多阅读参考资料都是英语版本的。在荷兰留学就如同在以英语为母语的国家一样,因为95%的荷兰人都可以用英语进行交流。
  此外,学习荷兰语有许多途径。在开学前几个月,学校为外国留学生专门开办荷兰语补习班,分初级班、中级班和高级班。高级班结业后,将参加荷兰国家语言等级水平考试(NTZ)。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币