出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 国外动态

澳昆士兰洲全接触

发布时间:2004年03月11日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

    南临新南威尔市的昆士兰州是澳大利亚最受游客欢迎的游览区,因为它有最原始的海滨且一年四季气候宜人(除北端有点热外)。在昆士兰,温暖的天气使人放慢了生活节奏,在这里可以看到人们轻松和谐的生活。除了巨大的暗礁群外,昆士兰也因拥有广阔的甘蔗园、向日葵园和香蕉园而闻名。傍晚开车经过这里时景色十分壮观。昆士兰沿金海岸沿途有许多标题公园。

    地理位置
  与新南威尔市州一样,格瑞特第威汀山脉把昆士兰州分成两部分,东部沿海贯穿热带雨林、高原、岛屿和巨大的暗礁群;西部是干燥的高原、大面积的耕地及矿区。

    气候
  昆士兰北半部的热带雨林气候与北领地的相似,夏季炎热湿润,冬季比较温暖。南部是具有亚热带候最舒适的地区,夏季时有降雨。西南部是干旱地区。

    教育体制
  昆士兰州对海外学生提供广阔的教育机会,包括公立与私立学校、职业与技术学院、大学与英语培训机构。持学生签证的海外学生的大部分课程均涵盖于澳大利亚资质框架(AQF)内———这是澳大利亚制定的受到澳洲及其他国家认可的教育体制。昆士兰州教育体系根据情况,承认学生以往的学习经历,允许学生就所学课程,在各级教育院校间便利地转学。

    基础教育
  昆士兰州的基础教育学制包括小学七年和中学五年。法律规定必须就读到15岁(十年级),如要接受高等教育,则需完成高中阶段的学习(十一、十二年级)。每学年通常从一月底到十二月上、中旬结束。
  昆士兰州各学校除英语、数学、社会与环境、科学、艺术、非英语语言、技术、保健与体育等基础课之外,还开设了其他范围广阔的课程。学校拥有设备完善的自然科学实验室与技术资源中心,与因特网相连的计算机网络系统。一般海外学生选择有寄宿条件的学校,也有的学生选择寄宿在可靠的当地家庭。

    职业教育与培训
  职业教育与培训是由公立的技术与继续教育(TAFE)机构以及私立教育院校提供。职业教育与培训课程可在昆士兰州本土、海外或通过因特网学习,课程以行业要求为标准,涵盖各种职业技术、技能、商贸及其他领域,其中旅游与酒店管理、信息技术、商务、护理、航空、营销、图形艺术与设计最热门。
  职业教育与培训机构颁发的证书与专科文凭,为学生将来就业及进一步深造提供实用的专业技能。职业教育与培训机构还为政府部门和组织机构人员制定专门的培训课程,以弥补以往培训的不足或进一步发展其职业技能。

    大学教育
  昆士兰州的高校开设门类齐全的学术研究与专门技术方面的专业,在海洋科学、航空工程、环保旅游、土著居民和澳洲文化研究及分子生物科学方面均处于前沿。
  昆士兰州有9所大学:其中7所公立和2所私立大学(具体学校和专业可查询州教育网站:www.aqu.qld.edu.au)。各大学均提供本科与研究生的课程、英语课程及内容广泛的短期课程,另还设大学预科教育。昆士兰州各大学还为学生提供远程教育,并以开设大学海外分校、海外合作院校和提供网上在线学习等机会为海外学生提供海外教育。
  标准的学年分为第一学期(二月到六月)和第二学期(七月到十一月),有的大学还设第三学期。

打工政策
  留学生在昆士兰不能擅自打工。学生需在抵达澳大利亚并开始正式学习后,方可申请工作许可。
  在获得工作许可签证后,学生可在学习期间临时打工,时间每周最多不超过20小时,假期可全日打工。打工收入不能作为留学生的全部生活来源,留学生应确保准备充分的资金支付学费与生活费。

住宿方式
  昆士兰州有多种住宿的方式供选择,一般根据留学预算和需要而定。学校也会对留学生提供多方位的支持服务,包括协助寻找合适的住宿并了解租赁协议内容。大部分大学有校内宿舍,但目前比较受欢迎的方式是选择在当地家庭寄宿,或在市区公寓和郊区单体房屋住宿。很多学校的告示栏和刊物登载合租房屋的广告。如果初次离家,最好在抵达昆士兰州之前先安排好临时住宿。

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币
留学类德开心网--榴莲网,注册即送留学币