出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 签证准备

使馆打假留学签证材料呼唤真实

发布时间:2004年05月19日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

    针对英国及爱尔兰使馆从今年四月底以来对广大东北留学申请人采取的普遍歧视性政策,笔者想在此谈谈个人的看法。

  今年春节之后,英国及爱尔兰大使馆对东北留学申请人资料审核甚为严格。在2月-3月之间,使馆普遍采用当面即时核实签证资料真伪的工作程序,后来发现有大量的东北申请人在面试之前就安排停当,而其在东北的内线一般都能对使馆的调查应付妥帖,以至于这种老外精心筹划的“策略”在东北兄弟的精诚合作之下早早地就宣告破产。而随后使馆采用多次核实,并要求申请人多次递交不同的存款文件的方法,同时将签证材料的核实期从原来的2-3周延长到了3-4个月。从而致使很多东北申请人无法按期拿到签证,其实这种状况并非无源之水、无本之木,如愿听其详,且听我娓娓道来:

  1999年底,加拿大移民官暗中随加国留学讲座团赴东北考察招生情况,在留学展会现场,就发现有大量东北留学中介明目张胆地兜售留学签证的假文件,气焰十分嚣张。由此造成了整个2000年加拿大使馆对来自东北的留学签证申请人普遍的歧视性政策。东北学生当年的拒签率最高时曾一度达100%。而英国某著名媒体于今年初刊登过一篇文章,文章称中国东北的某些银行为赴英留学申请人出示虚假存款文件,而银行收取2%左右的手续费,这的确为东北地区一些经济状况欠佳的申请人大开绿灯。同时该文章也提醒英国驻中国大使馆对中国东北学生予以特别关注。而据调查,在英、爱两国的中国留学生中,绝大部分的东北学生的海外生活基本上无无度的打工占据,而学习也只能作为其次。这还不算,有些东北学生在校不务正业,时常聚众闹事,从而给英国的校方和其他省份的中国留学生均带来极恶劣的影响。由此更加印证了东北学生在申请留学签证时提供与其真正素质和背景不符的虚假材料的事实。英、爱使馆签证处在应对无术的情况下,普遍采取了对东北学生歧视性的态度,主要方法如下:

  1.核实期由过去的2周延长至现在的3-4个月以上。

  2.对签证资料的核实增加至5-6次甚至更多。

  3.针对某些银行收取手续费而帮助申请人出示虚假文件的做法,使馆会让学生连续提供不同的银行存款文件。倘若申请人的钱确为自己拥有,也就作罢,但如果真的是假货,申请人在申请签证之前单单付给银行的“过路费”就将高达5、6万元。一句话,使馆就是要用这种方法,使准备用虚假材料蒙混过关的人因为负担不起高额的作假成本而望而却步(要说这洋鬼子也真够狠的)。

  东北事件发生之后,我个人认为会对中国留学市场格局带来以下影响:

  1.包括福建、江浙在内的传统签证重灾区的签证形势从此变得异常乐观,很明显,使馆所关注的焦点已从长江以南转移至了白山黑水之间!

  2.其他省份的申请人的申请也变得更易获批。

  3.冤枉了相当一批合格的东北申请人,使其善良的留学愿望在无辜的牵连中成为泡影。

  4.由于东北学生不易获取签证,从而也增加了东北学生的中介成本。

  还是老祖宗那句话说的好:真的假不了,假的也永远也真不了,而作假者也必将为自己的行为付出代价。所以,为了自己本来崇高的留学心愿最终达成,也为了整个中国的留学生同胞的共同利益,在此,我想呼吁全国的申请人----用真实说话!(威廉)
 

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币