出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > GRE

全方位备战GRE考试之攻略

发布时间:2004年05月18日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

  【准备战略】
  准备GRE的确是一项系统工程,必须统筹安排,不能仓促上阵。
  首先是心态问题,抱著“考考看,考得好再出国”或“先补起来放,等有空再来准备”的心态不但拖长了准备时间,上课效率也变差,等到认真准备时却发现有问题无人可问,如果以“只有这一次机会”的心情面对考试准备的效果会好很多。   
  GRE的复习就是题海战术,不要将全部题目做完,一定要留3到4套最新的真题到考前一个月做。做同样的题目好处是找感觉。GRE的语文部分不允许你反复推敲答案,而且每次考试都有以前类似的题目。做题要严格按考试的时间进行,不要对自己放松要求,考前一个月要每天一套题,用整片时间象正式考试一样。
  【笔试与机考】
  经ETS无数次的对比,同一个人笔试和机考分数至多相差上下40分,因此机考和笔试完全具有可比性。所以大家完全可以按照准备笔试的方法准备新来的机考。
  【词汇】
  准备GRE考试单词是第一关,红宝书一定要背熟。光背红宝书够了。在红宝书熟的不得了之前不要再背其它大量的单词了。去新东方之前的单词要基本过关。马力收词问题太大但类比反义词笔记还是不错的,可以买一本时常看看。
  另外要有一本好字典,用字典的好处是使你对单词的了解更加准确。因为GRE的单词(特别是在类比)中很多是在考你对单词的细微了解,如程度、褒贬等,推荐大家使用Meridian Webster American No.1和Meridian Thesaurus(就是那本全是同义反义,解释很少的那本)。这两本字典的作用怎么高估都不为过。牛津,郎曼、新英汉都路数不对。
  背单词方法:
  第一条,一定要每次都大量地背
  要“暴风骤雨”似的背,大量地背,忘了就不停地强化,不要指望你在一个词上花十分钟就可以一劳永逸地记住它。没用,绝对没用。
  第二条,背字典!
  因为字典上每个词的解释比较全面,而且相同字母开头的单词都集中在一起。最好有英文方式的解释和例句。一定要有音标!如果是为了考TOFEL或者GRE,注意要选美音音标的字典。
  背字典的时候,按开头字母(Z,Y,X,Q,J,K,U)(V,W,N,O,L)(FG,IT,HM,BDE,R)(C,P,S,A)的顺序背,其中C,P,S,A每个都要分三部分背。
  这样背单词的好处有:
(一)能增加成就感,提高兴趣。
(二)便于清楚地知道那些单词已经背过,那些还没背。
(三)能先把最基本的词先掌握。
  第三条,和单词多见面。
  一个单词能不能记住,取决于和它在不同场合见面的频率,不在于每次看着它的时间长短。主要方法有:
  1、瞎听!但千万别拿英语广播当自己的听力教材!!!
这是针对非常常用的单词(约三千到四千,几乎囊括了表达最基本思想所需要的一切词汇,这些词都是最基本的语素或称“词根”),进行大量的,不间断的,简单的初级听力练习。分为两种方法:
  精听——意义在于你背过但还不熟悉的词了。把这些词单独记在另外一个地方,别跟没背下来的词混。
泛听——要听精听已经听过的内容,掌握语速和语调以及总体印象,泛听中你听到的词,才是你真正应该记住的词,泛听的时候精神要分散,并听边干其他事情。要见缝插针,一有机会就听,最好耳机不离耳朵。
  2、狂看!
  针对听力教材中很少出现的单词(八千到一万这个等级,基本包含了剩下的百分之二 十)分为两种:
  精读——认真完全的读通每篇文章,弄懂所有单词的含义。
  泛读——挑不太长,能有耐心看完的文章,而且看不懂的词不要太多,一篇文章有两三个不认识的就足够了,泛读需要大量练习,只要你有耐心,又有足够时间,就一直看下去。千万不要一上来就看英语报刊杂志小说,那些东西不但很难看懂,而且看懂了也对背单词没什么促进作用。
  3、乱说!
  适合背两万二到三万的词,这个等级的词语在阅读中也很少出现,甚至有的老外一辈子都没见过,尤其是GRE词汇,什么"给马穿衣服","纽约的流氓","从非洲吹向南欧的风"....这些词都是一些精致的修辞,不用这些词也能表达同样的含义。你可以记住这些词,然后在考试时乱说出来去唬唬老外,呵呵。
  这个阶段,别再练听力了,不过,阅读材料成了问题:你会发现,过去看的东西太浅没意思,看其他深的东西又看不懂。你还会发现一个新的有趣现象:那就是你想看的文章里,现在全是第一个等级的那些词,每个词你都确切知道它的含义,但整个文章你就是看不懂。 那你该看什么呢?就看第二个等级的那些浅显文章啊。虽然浅显,但能帮助你不至于忘了过去背出来的成果。至于你看不懂的那些文章,别着急,等你和老外交流(需要乱说!)多了,你自然就懂了,那都是一些词组、俚语或文法组成的文章。
  第四条,联想,联想,联想……
  联想它和其他背过的词有没有外表类似的?读音类似的?意思类似或相反的?如果有,就赶紧记在旁边,在另外那些词旁边也把这个词加上。这样,以后看见其他词,也会联想起这个词,等于又增加了一次见面机会。而且,有许多单词是由“前缀”,“词根”,“后缀”组成的,前缀比如"re","in","pseud"...,后缀比如"er","a","oid"...,然后共同组成一个新词。如果掌握了这些前后缀,就可以很方便地猜出一个生词到底什么意思。另外,有很多读音相近的词也有相似的意思,这在俚语、诗歌和儿童用语中更普遍。如果每天记80个单词,一个月只能背2400个单词,但掌握了这些规律后,实际上背的速度越来越快,几乎一万多单词都是不用背就会了的。
  第五条,复习!
  记得快,忘得也就快,这是一个非常正常的规律。在背单词的过程中,复习就显得非常重要。你可以十个单词复习一遍,然后三十个单词,然后是以前所有没背下来的单词。复习的时候,同样不必细抠,粗略地扫一遍就可以了,但一定要想它的读音(因为英语是象声的)。最后背不下来的单词,一定是不常用的,因为老外一样背不下来。
  【阅读】
  阅读水平可由低到高分为三个层次:第一, 看懂整篇文章的大意;第二,看懂每段的大意;第三,记住细节的位置。第三点对于长文章特别有用,它可以节省你的大量时间。ETS也不是考你将文章完全读懂,而是考你在短时间内根据问题找到答案的能力。   
单题,填空,甚至数学都要仰仗你的阅读能力。推荐使用中英对照读物,其好处在于,选材广泛,难度合适。不明白时可以看翻译,GRE的阅读题则要多看类似的文章。读了大量的文章后感觉较灵。
  【写作】
   GRE改机考后确实要加试作文,但是作文部分和GENERAL是分开的,正如TWE和TOEFL是分开的一样。 ETS加试作文的目的是在PERSONAL STATEMENT之外,考察学生的写作能力,因为,各学校的ADMISSION OFFICE已经不再相信中国学生能写出如此优美的自传。但各学校对写作成绩的要求只能在写作考试大规模普及后才可能实现,大概要几年后,所以高年级的同学不必着急,低年级的同学现在可要好好练练写作了。 

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币