出国留学双11活动华通留学来电有奖4006908210
免费答疑咨询有问题你就问
澳大利亚 英国 美国 加拿大 法国 荷兰 德国 新加坡 马来西亚 日本 韩国 新西兰 俄罗斯 意大利 菲律宾 瑞典 爱尔兰
推荐:波兰 | 匈牙利 | 印度 | 芬兰 | 比利时 | 丹麦 | 马耳他 | 塞浦路斯 | 挪威 | 南非 | 希腊 | 巴西 | 瑞士 | 香港 | 葡萄牙 | 西班牙
留学问答堂——有问题你就问!
加拿大西安大略大学英语免费考试预约
UTS–2012悉尼 教學最高等級
英国Anglia Ruskin大学2012年火热招生中
金融危机下美国教育业的投资机会
留学热点 热点项目 院校查询 排名库 奖学金 申请指南 签证 留学与就业 诚信中介 留学贷款 国际预科 移民
推荐:金融专业 | 计算机专业| 酒店管理 | MBA | 法学专业类 | 人文教育学 | 艺术类留学 | 经济学 | 大众传媒 | 护士留学 | 交换生 | 留学美国高中
首页 > 留学新闻 > 材料准备

英国行前准备 (2)

发布时间:2004年05月18日 来源:留学网

2014年美国桑德福大学留学申请 ·2014年美国纽约电影学院招生 ·仙台国际日本语学校招生信息 2014年犹他大学留学申请
·纽约大学本硕双录取申请 ·2014年韩国崇实大学招生
·2014年旧金山大学金融预备课程招生 400-690-8210

    本篇分随身行李和托运行李两部分。

    托运行李
    不要忘记清楚标识你的行李,把你的姓名和在英联系方式写在标签上。

    洗头液,洗面液,沐浴露,牙膏,牙刷,毛巾,剃须液,剃须刀,化妆品,专门用于隐型眼镜的清洗液。以上够一个月用的即可。
各类药品,如:感冒药,胃药,消炎药,跌打损伤药,退烧药等。
电池(最好是充电电池,英国电池很贵)和充电器。小电器,如MD、Discman、Walkman、、电动剃须刀(最好可直接充电的)、闹钟等。相机(较多胶卷或数码相机)。
关于电源:可以在国内买大万用插座,然后只把电源头换成英式插头的,很方便。注:英国电压240V,和国内差不多。变压器是给110v产品设备准备的,不必考虑。
衣服。外衣尽量要防雨。袜子,内衣裤可以多带,英国的尺码比较大,有些不是很适合国人。冬季来的话,手套 ,帽子,羽绒服,夹克,皮衣,毛衣,秋裤,围巾等等至少穿来一件两件吧,否则会很痛苦。选质轻的被子带1条应没什么重量的(最好是真空包装),放在箱子里也不占体积。
鞋。鞋不必多带,很占空间的东西。4双就算是上限了。运动鞋大可不必,英国的很便宜。行李里要带一双拖鞋。
带一些针线包,剪刀,指甲刀,订书机,透明胶,抽烟朋友的打火机,女孩子的各类饰物等等小东西带来吧,也不必麻烦再买了,不占地方,这边又贵。
戴眼镜的朋友们也多带一副来吧,英国眼镜很贵。带隐型眼镜的朋友也最好备用一个。
书籍一类要有选择的带,毕竟占重量也占空间,词典一类的工具书和必要的专业书籍即可,如果非要带很多的话最好单独办理邮寄,或者海运也好。
软件,游戏光盘。 (一般是无人过问的)
厨房用品要看自己了,英国的厨具和中国相差甚远,很多人都用不惯这里的菜刀,可以带一个来(万万要托运!)。炒锅,饭锅,碗筷等等就不是特别急于需要的了,英国可以买到的(尽管很贵)。电饭锅这边也有卖,价钱是国内1.5~2倍。
食品,调料等等可以带一些,很多英国没有,你会想念的。
电脑的周边设备:这边好贵,带mic的耳机,还有鼠标(垫),如果自己会组装,也可以带主板,声卡,显卡,等小件,大件在这里很容易买到。笔记本电脑视个人经济条件而定。
礼品。礼品无需很贵重,诸如茶叶、中国邮票就可以了。CD可以拿一些中国传统乐器的 (包装好一点,送老外很好的礼品)。最后还可以带两条烟过来。
可选项:(适合长期居住,纨绔一族的)
DVD Player(全区解码)、电火锅、豆浆机、麻酱或火锅调料等。有线电话。

小结:大多数的东东是可以在这边买的到的。只是价钱有的差别大一些,有的小一些。目前为止发现买不到的只有韭菜花。

有关行李大小和重量,机票价格,请致电当地售票处或航空公司询问详情,恕我们爱莫能助。机场现在对行李超重检查的很严格的,不要存在侥幸心理,打无准备之仗。

以上均为个人观点,不是官方文件,仅供参考。又均为男性,对女性的用品知之甚少。更多意见,欢迎到留学互助和生活空间发表。

 

 
 

希望与留学专家进行交流?点击进入出国留学论坛>>> 加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
留学类的开心网--榴莲网,注册即送留学币