[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

新西兰留学贷款申请条件操作流程

2008-5-7 10:36:03 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

新西兰移民局为什么要推出留学贷款?

  推出留学贷款的目地是为了方便审理中国公民赴新西兰留学的学生签证申请。此贷款项目适用于任何计划在新西兰学习超过12个月的中国申请人。留学贷款一方面为申请人提供一种新的途径来证明其经济能力,另一方面使签证申请更加便捷。

  谁有资格申请留学贷款?

  任何来自中国大陆地区的申请人都可以便用留学贷款来证明他们有能力支付在新西兰的留学费用。

  哪个移民办公室接受留学贷款?

  新西兰移民局驻香港、上海和北京办公室接受中信实业银行和中国银行的留学贷款作为学生经济能力的证明留学贷款不适用于其他签证类型和新西兰移民局其他办公室。

  不在哪里可以申请留学贷款?

  目前,这项服务仅在中信实业银行和中国银行的下述主要城市分行提供:

  北京天律济南郑州重庆上海杭州宁波

  石家庄沈阳西安武汉南京苏州广州

  大连青岛成都昆明常州无锡深圳

  中信实业银行的留学贷款与中国银行的留学贷款是否相同?

  两家银行的贷款要求有所不同。申请人可以选择任意一家银行申请留学贷款。以下是一些简要的不同之处:

  中信实业银行留学贷款中国银行留学贷款贷款金额最低为人民币300.000,最高600.000人民币最低为200.000人民币贷款期限三至六年一至六年贷款抵押方式银行存款银行存款,可变卖资产,第三方担保可以申请的贷款金额是多少?

  贷款金额的多少取决于学生的学习计划以及申请人家庭的经济状况.如果申请人使用留学贷款作为唯一的资金证明,我们建议申请人申请30万元人民币的贷款如果他们直接学习学位课程或其他高等教育课程。对于其他申请人来说,例如想学习英语,再加上预科课程和文凭或学位课程的学生,可以申请的贷款金额为50―60万元人民币。

如使用留学贷款,申请人是否不需要再提供其他银行证明材料?

  如果申请人全部使用留学贷款作为资金证明,那么在申请签证时无需提供其他银行证明材料。但是如果留学贷款只作为一部分资金证明,那么申请人依然需要提供其他银行材料作为补充资金证明。我们认为大部分申请人需要提供的资金证明总数为300.,000至400,000人民币。

  还款的要求是什么?

  申请人遵照银行要求,可按月、季或年度还款。只有当学生提前完成学业或终止学习时,才允许提前还款。申请人必须向发放其签证的新西兰移民局办公室申请开具一份证明信,然后才可以凭借这份证明信到银行办理提前还款。只有在向新西兰移民局确认了申请人已终止学业时,中信实业银行和中国银行才允许提前还款。

  如果使用留学贷款,其操作程序是什么?

  第一步:申请人(或其父母)直接向中信实业银行或中国银行提出贷款申请。申请人可以在中信实业银行或者中国银行领取专用的申请表。

  第二步:中信实业银行或中国银行对贷款进行审核并依据银行的贷款政策评估贷款抵押物。

  第三步:如果贷款申请得到批准,中信实业银行或中国银行将向申请人或其父母签发出国留学贷款通知书。

  第四步:申请人向新西兰移民局提交签证申请材料及出国留学贷款通知书。

  第五步:新西兰移民局对签证申请进行审理,包括对出国留学贷款通知书进行核实。如果所有条件符合要求,新西兰移民局以书面形式通知申请人其签证已获得原则批准。

  第六步:申请人持签证申请原则批准信到银行启动贷款。银行将签发留学贷款证明书证明贷款已经启动。

  注意:如撤签或拒签,新西兰移民局会书面通知申请人申请结果。申请人应在3天之内持此通知书告知银行他们不再需要贷款。

  第七步:申请人将留学贷款证明书及其他原则批准信所列材料递交给新西兰移民局,完成最后手续。

  第八步:仅适用于中国银行留学贷款申请人?D?D申请人需要向中国银行出示新西兰移民局出具的签证批准信,护照和学生签证原件,才可以获得贷款。

  第九步:如果申请人在贷款期结束前已完成其在新西兰的学业,他们可以联系新西兰移民局出具一份证明其己结束学业的证明信。新西兰移民局签发该信后,申请人可以凭此信要求中信实业银行或中国银行解冻他们的资金。

申请留学贷款的操作流程如下:

  1、申请人直接向银行提出贷款申请。

  2、银行对贷款进行审核。

  3、若同意贷款,银行签发留学贷款通知书。

  4、学生向新西兰移民局申请签证。

  5、新西兰移民局对申请进行审理。

  6、如果签证获得原则批准,学生要求银行启动贷款.如果签证被拒签,则终止贷款。

  7、学生向新西兰移民局出示留学贷款证明书及其他签证所需材料获得签证。

  8、仅适用于中国银行留学贷款申请人―申请人向银行出示批准信,护照和学生签证原件获得贷款。

  9、联系新西兰移民局如需提前还款。

  提示一:新西兰移民局依然要求申请人提供父母职业及收入证明并有权要求申请人提供任何必要文件。

  提示二:获得留学贷款并不意味着签证申请可以自动获得批准。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索