[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

加拿大留学申请程序

2008-4-7 11:32:40 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

一,去函索要申请表格

  许多人在填报大学时选错了系,或由于日后兴趣转移等等原因,决定在进入研究生院时改换专业。假如改变得不甚太大的话,国外大学是会接受的。例如:在国内学的是数学,进研究生院时,改念会计或统计;由土木工程转城市规划;由英文转新闻;由物理转天文等等。每一个研究生院在审查申请时,都订有主要课程条件(core requirment),他们会检查你的成绩单上所修过的课目,其中与他们所订的主要课程条件相符或大致相符,就予承认。检查结果若是你还差二门未修,他们可能会准许你以临时身份(provisional status)入学,规定你补修某些大学课程。通常补修大学课程如果不太多的话,不会影响你选修研究生的课程,换句话说,并不增加你修读硕士、博士学位的时间。

  如果你要转到那些完全没有关系的专业,多数学校是不接受的。比较开放的专业,例如企业管理、教育、计算计等专业通常接受任何专业的学生。

  学校初选名单一经确定后,下一步就是发函请求各所大学寄发入学及奖学金申请表格。这种信件格式与商业信件格式大致相同,信件的接受者最好写单位,而不写个人。如果申请赴加读本科,就写信给Office of Admissions,如果申请读研究生,则可寄信给Office of Graduate Admissions 。以这种方式,无论学校建制如何,信件一定会到达负责人手上。

  索求申请表格的方式有两种:

  一是通过Internet网。直接给有关负责人发E-mail,其具体写法和书信写法一致。另外,通过WWW网,先进入各高校的Homepage后,再进入有关Graduate Admission的部分,通常加拿大大学有Application on line(网上申请)的表格。笔者曾以这种方式同美、加多种大学联系。

  二是书信联系。书信索求申请表格,相对来说是比较正式的,有些学校不接受Application online。但是这类信件通常交给秘书处理,不会落到申请审查人手中,因为申请人的学历经历等资料终究要填在正式的入学申请表上,故索求申请表格的信件没有保存的必要。不过为了便于信件接收人决定你是否申请,索求申请表格的信函至少应包含下列各项:

  (1) 申请人的详细通讯地址;

  (2) 欲申请的学位和专业;

  (3) 打算入学的时间;

  (4) 教育背景及学位,包括正在攻读或已经获得的学位;

  (5) 工作经历,选取重要的或仅说明现在的职务;

  (6) 经费来源,即是否申请奖学金。

  以上六项应简要说明,其他如在校成绩,TOEFL、GRE成绩等可以不加说明。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索