[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

高中生申请澳大利亚学校动手要早

2008-4-3 12:56:02 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

目前,很多中学生父母看到国外高中教育的先进性,考虑送孩子出国读高中,但担心孩子年龄小,办理时间一拖再拖,等想办理时发现错过很多最佳时机。然而中国教育与澳大利亚的教育主要不同有两点:一是独立性;二是主动性,这就需要家长提供给孩子更多的锻炼机会。事实上,孩子年龄越小接受新生事务越快,越容易接受澳洲先进的教育体制,越有利于孩子成为国际化人才。澳大利亚中学和使馆办理签证对中国的中学生有种种限制,但同时也有很多优惠政策,例如;

▲需要IELTS(雅思成绩),但是部分中介享有使馆授予的雅思成绩豁免权(如澳际出国留学)▲赴澳大利亚读中学主课时间不得少于16个月(最晚11年级部分学时+12年级全年)▲很多澳大利亚政府公立中学不允许插读11年级最后阶段课程(部分中国高二学生受限制)▲中学生申请学校材料需要准备出生公证,以及国内的成绩单和在校证明,年龄、年级将被严格审核▲申请境外中学课程时,倒读时间不能超过18个月▲很多公立高中位置有限,只有签证预评估通过、交纳学费时才能知道所选的学校位置是否还有▲高考成绩并不是升入大学唯一标准,从11年级的部分阶段开始的平时成绩将被纳入大学分数计算范围

  中学生办理留学的关键是办理留学时间,通常是‘初三、高一办理正当时’高中生申请学校下手要早。

  澳大利亚中学10年级(相当于我国的高一)可以接收中国初三具有第一学期成绩的申请材料,我国的初三学生每年1月份期末考试成绩一出来就可以邮寄到澳大利亚,最好在目前阶段先精选中学,澳际出国留学总结各州的公立、私立学校的升学率,建校时间,海外学生数量等详细资料,可以在这方面给学生和家长参考,同时澳际出国留学经常邀请国外的中学亲自来面试学生,提供学生和家长一对一的直接和国外学校交流机会。

高中生申请下手要早原因之一:由于澳大利亚的部分中学升学率很高,而申请学生人数非常多,当地学生占主流,很多学生可以比中国学生提前申请,预留国际学生位置极其有限,经常出现学生国内面试还有位置,等到办理签证时被告知没有位置的尴尬局面,主要原因是很多地区的公立中学由政府教育署直接管理,申请时由教育署签发办理签证的通知书,但不能答复具体录取学校。等学生的PVA签证预评估下来后,在交纳学费后,出具COE(收费确认书)时才能确定所选中学是否有位置,明确被录取的学校。曾经有一位对澳大利亚维省中学研究很深的中学生家长,为孩子选择了4所升学率非常高的中学,相当于我国的市重点或全国重点中学,家长想孩子再成熟一些过去,结果签证办理稍晚,等需要交纳学费时,学校告知早已没有位置,学生退而求其次又选4所学校,还是没有位置,最后第三次选择的学校终于才同意接受学生,达成留学愿望。

  高中生申请下手要早原因之二:澳大利亚的高考成绩并不是占升入大学的全部分数,通常只占50%-55%,还有一部分分数来自于平时的考试成绩,各个州有核算分数方式,例如维多利亚省政府很多公立不再允许插读11年级课程,不是因为学生倒读课程或年龄原因,而是学生在11年级和12年级 的平时成绩已经被纳入整个成绩审核环节,学生如果插读,很多分数没有,将不能够进入大学,或者即使学生高考成绩非常出色,平均分也不占优势,无法申请好的大学。

澳大利亚的昆省地区的中学生进入大学可以不用提供高考成绩,而是取决于昆省平时的OP成绩,学生成绩从OP1-OP25,学生可以根据自己的OP成绩选择全国范围的大学,对于中国高考一分定终身的方式更加科学人性化,中学课程还纳入很多技能课程,也占一部分分数,对于学生进入大学专业课程非常有帮助。

  高中生申请下手要早原因之三:中国学生豁免雅思成绩办理签证,但不代表学生不提供英语成绩,如果学生赶上院校国内面试,可以根据学生英语现场考核成绩配境外语言学习时间,如果邮寄材料申请,通常配20周语言学习时间,再加申请学校时间(私立1周左右,公立1个月左右),以及办理签证时间(电子签证1.5个月左右,普通签证3个月左右),澳大利亚中学有固定入学时间,每年的1、4、7、10月,中国学生尽早熟悉澳洲的学习环境和生活环境,提早进入主课,了解澳洲的授课方式和评分标准,提高平时成绩,以便在毕业计算总成绩时,能够以优异的成绩进入好的学校。  很多人认为国外的中学课程难度低于中国高中的想法是片面的,由于国外的教育资源的比例相对于我国充分,进入大学机会更多,高中3年的课程平均分配时间,学生在每个阶段考试的压力并不是很大,而教师配备比例也很合理,通常在1:25,同时,学生可以广泛接触各个专业,在澳洲高中最后一年,可以自主选择所学课程,为进入大学的专业打好基础。教学压力‘后赶前拉’的中国式教学情况很少,更加强调素质教育,人性化教学充分体现,而我国的高中三年课程需要压缩在2年学完,最后一年通常是高考前的冲刺,并不学新的知识,学生一旦高考发挥不好,将错失一年时间,甚至很多家长认为,没有好的高考成绩,就无法进入好的大学; 没有过硬的大学文凭,就无法找到好的工作;没有好的工作,就没有好的前程,因此国内高中的教师引导学生‘你们高三一年学习努力程度将决定你们后半生穿皮鞋还是草鞋’。

  给中学生办理留学的家庭越来越多,这从学生年龄低龄化,以及拿到国内重点中学录取通知书选择出国人数的上升中不难看出,教育没有国界,能够有经济能力的家庭抢占国际教育资源也是明智选择,如已打算让孩子接受澳洲的优质教育,但是一定要切记‘高中生申请学校下手要早’,这样才能保障孩子申请到更好的学校。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索