[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

申美研究生优先考虑专业排名

2007-3-21 9:29:57 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  申请就读名校一度是留美学生的首选,但专家表示,就读一个合适的 具有竞争力的专业应当为更加理性的选择。

  2006年美国留学签证政策松动,使得赴美留学学生人数大幅度提高。申请学生的增多,会加剧热门学校的竞争。毕竟这些学校接受国际学生的名额和提供奖学金的额度都有限制,所以很多学生并不符合他们的录取标准,这迫使大家开始关注普通院校,当然这些院校在教育上也是有一定实力的。通过留学积累海外经验也是现在学生的一大愿望,所以能够留学比就读名校的需求更强烈。

  专业和就业挂钩

  目前国内学生赴美留学就读的专业,已经涉及科学、政治、经济、商业、环境、心理等多个领域,但真正集中就读的人数还是局限于商业、计算机和工程类。专家表示,学生选择专业除了自身的兴趣之外,就业应该是考虑最多的因素。而从中华英才网近期公布的人才报告来看,计算机类、工程类、商业等都是目前比较热门的行业,所以就读专业集中也是可以理解的事情。

  但现在的热门行业在几年之后是否还会热门,是目前家长和学生最大的担忧。专家表示,专业选择的集中,必然导致回国从事同一行业的人数集中,这会增加就业竞争的压力。但可以肯定的是,即使是同一行业的从业人员也会分流,比如分为管理人员、科研人员、服务人员等,所以学生在就读时应该明确以后就业的方向。同时,学生可以根据国家紧缺人才行业,并结合自己的兴趣来理性选择专业。而留学顾问提醒,申请研究生院的学生应该在专业上有所钻研,所以需优先考虑所报学校的专业排名,而一般专业排名靠前的学校综合实力也不会差。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索