[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

澳大利亚研究类硕博门槛降低

2010-5-19 9:22:41 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  澳大利亚移民局最新政策,破天荒将中国的574签证调低至Level 2,这是首次中国大陆地区赴澳学生签证级别调低至Level 2。与此相同类别的国家和地区有中国香港、台湾地区和新西兰以及部分欧洲国家等。

  574签证,是专门为赴澳攻读研究类硕士(Master by Research)和博士(PhD)申请人设立的签证类别。之前中国大陆此类申请都属于中级风险类别Level 3。澳大利亚移民局最新政策中,再次将中国的574签证从Level 3调低至Level 2,而在2008年9月1日之前,该签证类别还属于Level 4。

  相比美国和英国,之前中国大陆地区赴澳修读此类学历的人数非常少。主要难度就是此类申请人需要同时具备学术、英语和财务“三高”要求。根据要求,赴澳攻读研究类硕士学位(Master by Research),申请人的雅思成绩一般在6.5分或以上,并且申请的专业与本科或硕士研究背景相同,在国内有较强的研究背景和论文发表,需要针对申请的专业递交专题报告。此外还需要至少3个月以上的担保金存款。

  新政策后,学生赴澳就读博士和研究类硕士,只需要关注学术方向和成果就可以;财务担保人的范围扩大,适合申请人获得企业和团体资助。无雅思要求,可以为某些专业性研究人才赴澳学习、研究提供机会。

  专家认为,此次政策调整,与澳洲政府目前大力收紧低技能课程学生签证和移民相对应,反映了澳大利亚未来留学和移民政策的方向,即渴望吸收对澳大利亚经济和社会发展具有战略意义的高级人才,而严控低技能人力资源的流入。高级技术人才完成学业后的移民政策也会更加宽松,因此,未来澳大利亚对移民申请人具备硕士以上学历的评分或会有政策倾斜。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索