[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

投资B-5 选“公”还是选“私”?

2010-5-19 9:21:32 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  1990年以来美国就有EB-5类投资移民项目,在“区域中心”和“目标就业区”的投资移民只需投资50万美元,投资人和配偶及21岁以下子女即可申请美国绿卡,因此吸引了越来越多的中国投资者申请,去年以来中国的申请人数在美国移民局位居第一。

  到底申请EB-5类投资移民项目时需要注意哪些问题?在本专题我们为读者进行解读。

  区域中心为了获得美国移民局的核准,创办人需提供一份完整的企划书,私立或公立机构都可申请区域中心,区域中心有地理范围的限制。不管是私立或公立区域中心,美国移民局只有一套标准。广州联鸿海外咨询服务有限公司董事长邹丽娟介绍,私立或公立区域中心都可与私立机构签订合作协议,负责寻找在区域中心的项目申请投资移民;区域中心也有可能委托一些机构寻找项目,为了促进当地经济发展和提高就业率,当地政府都会义不容辞参与推介活动。

  投资官方的公立EB-5项目和投资私人的EB-5项目,两者没有本质差别。美国移民局对所有投资人的申请标准是一样的,如果项目本身经营没有达到移民局的要求,投资人自己将承担风险。

  美国移民法的陈述十分清楚:EB-5必须是风险投资,因此如果有人在呈送文件给美国移民局申请全家投资移民时,一旦美国移民局发现申请人没有意识到任何风险,那么申请很可能面临失败的结果,区域中心也将受到美国移民局制裁。

  EB-5项目是带风险的,如同自己经营生意一样,必须要有承担风险的能力。投资+移民不是单独意义上的投资,申请人的回报是绿卡和免费的高素质教育。在此基础上,申请人有可能在五年后获得高于或低于本金的回报,关键是选好合适的项目,在获得无条件绿卡的基础上,将投资回报的风险减到最低限度。

  相对来说,运作多年的区域中心相对比较成熟,可以将风险减到最低限度。如美国生活公司有四家区域中心,以开发商业地产作为EB-5投资移民为主,在美国移民局有长达15年以上的良好记录,在业界和官方及美国移民律师协会都享有良好口碑。

  上网可查区域中心

  申请人可以进入美国移民署(USCIS)网站首页:http://www.usecis.gov/portal/site/uscis 了解区域中心的情况,想要查证个别的区域中心的话,可以进入各个区域中心网站,了解各个区域中心成立时间及历史背景,以及是否有过许多负面记录。还可以咨询代理商,提出自己关心的问题。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索