[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

法律高端人才 职业发展空间大>

2010-5-21 13:56:32 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  据专家介绍,留学选择法律专业,由于其特殊的专业不可替代性,入学要求很高,顺利完成学业也不太容易,因此该专业主要面向的是留学生群体中的高端学生。然而,法律专业留学也并不像如今不少国人以为的由于国外国家制度、法律制度的差异而无用处。据了解,国外的一些国际经济法律领域,如反倾销、世界贸易组织争端、国际继承等,目前的华人律师都发挥了很大作用,需具备真才实学以及突出的实践处理能力,不过法律高端人才未来的职业发展空间是很大的。

  多考虑法律专业分支中新兴方向和国际背景方向

  留学专家介绍,欧美以及一些英联邦国家的法律系统的完善和先进性,十分值得正处在法制完善初级阶段的我们学习和借鉴,因此,具备海外留学背景的法律人才,拥有国际化视野和思维方式,无疑是锦上添花。不过,正在进行留学规划的申请人在考虑选择法律专业的时候,应慎重考虑自身的合适性。由于法律专业涉及的知识面很广且精深,留学顾问最推荐的方案是学生通过在海外的高中学习或者预科学习之后进入海外大学本科进行系统全面的法律专业的学习。申请法学硕士时,通常应具备相关的法学学士背景,不大接受转专业的学生(一些双硕士课程除外)。在大部分的英联邦国家,留学生想通过律师协会执业评估,需获得该国大学颁发的法学学士学位。而这个学位很重要,若无该国的法学学士学位,哪怕你有该国的法学硕士、博士学位也是没用的。此外,还要在律师事务所拥有两年以上的工作经验,对于留学生各方面能力都提出了很高的要求。这样,中国留学生选择法律专业留学时,应注重法律专业方向的选择,宜多考虑海外大学法律专业分支中一些新兴方向和国际背景方向,比如国际商法、海商法、比较法、国际仲裁法、国际人权法、传媒法、网络和电子商务法、国际体育法、信息传播法等等。以海商法为例,留学生可以选择海运产业发达的澳大利亚和加拿大研读该课程。海商法律行业在中国的起步很晚,在国内近些年是相对其他行业比较稳定的,海外留学回来可以在专业律师事务所、法院、港务局、海洋局、交通部、港口码头、大型船务公司等获得用武之地,职业前景是非常乐观的。

  法律专业美国留学

  在美国,正统的法学学位是J.D.,国内称之为法学学士,还有L.L.M.(法学硕士)是供国际学者来就读的。留学咨询顾问李勇指出,法律在美国属于精英教育,要想申请美国的法学专业,必须先读完四年的本科(不管是国内还是国外读本科),然后再参加LAST考试,只不过在国内学完四年本科的学生还必须参加托福考试。因此,高中学生是无法直接进入美国大学学习法律的。

  1.JD,所谓的黄金学位,很难申请,同时很难拿奖学金,但是毕业之后很容易找工作,而且考律师执照的时候只要你满足ABA委员会对学校的要求,就几乎没有任何问题。JD的全称是JurisDoctor,虽然是叫“doc-tor博士”,但是事实上只是美国的法律的基础学位。

  2.LLM,三位的法律硕士,很多人按照汉语拼音把这个学位风趣地翻译为“老流氓”。LLM的两个特征是:一是只要考TOEFL,其他一律不用考,一般托福在95分以上就相对容易申请;二是学位标准时间只有一年。

  法律专业英国留学

  如果去读本科,不同于美国必须先读一个其他专业的本科学位后才能转读法律,英国的大学允许国际学生直接进入大学学习法律专业本科课程。根据李勇介绍,他在英国的UCAS网站(即“英国大学和学院招生服务中心”,申请英国本科课程都必须通过该网站)查阅后发现,2010年允许国际学生就读的法律专业有40多个,包括美国法、商法、民法、刑法、劳动法、欧盟法、财政法、国际法、海商法、税法,几乎涵盖大部分的法律专业,所以可以选择的范围是非常大的。

  如果是去读研究生,中国留学生通常会选择:1.法学硕士学位:一般是一年制授课式法学硕士,也是最为普遍的一种硕士课程。虽说基本只读一年,但也有个别学校,如谢菲尔德大学为让学生学得更系统,学制延长到两年,学生可根据需要选择。LLM课程的范围很广,国际商法、海商法、刑事审判、犯罪学、法律研究、警察学、公共秩序都是比较热门的课程,而一些学校更开设了诸如石油法、国际体育法等特色课程。2.文科或者理科硕士学位(法律方向):一些法律相关的硕士最后授予的可能是文学或理学硕士学位。这些学位区别于法律硕士就是不需要法学基础,而代以专业相关领域的经验。

  比如说,诺丁汉就为学环境、物理、生物的本科生开设了法律与环境科学理学硕士学位课程,伦敦大学国王学院则开设了药物伦理与法律文学硕士学位课程,这样的课程最后颁发的文凭就不是法律硕士,不过其实只是名称不同,在就业中区别不大。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索