[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

PP计划将实施 加拿大签证数有望增两成

2010-5-21 13:36:54 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  近日加拿大驻华使馆或将在中国实施SPP计划,旨在提高希望申请加拿大部分学院和新兴大学的学生签证成功率。 SPP,即中加国际学生合作计划。此计划针对雅思达到6.0的学生,加拿大驻北京使馆放松对其资金的来源检查,取消对担保金必须提供12个月的存款历史的硬性规定。但要求学生付清第一年全年的学费并存入加拿大银行10000加元的GIC生活费存款(定息定期存款)。学生到加后可以按月支取。学生如签证发生问题,这些钱也会退还给学生。

  该政策一旦出台,将极大满足国内资金条件不足但成绩优秀的学生的获签需求。留学专家指出,近两年,英国、美国、澳洲等英语留学大国签证政策一再放宽,使得很多优秀学子放弃加拿大而选择更加容易获签的国家。因此加拿大此举的目的还是意在吸引更多的中国优秀学生赴加留学。此外,加拿大公立学院联盟 (ACCC)共有34家学院参与了SPP计划,这些参与的学校主要为当地规模大认可度高的学院或者新晋大学。而此类院校通常教学实用性强,学生毕业后更容易在当地就业。 09年类似计划也曾在印度实施,结果大幅提升了学生的签证申请成功率。因此专家预测,随着该政策出台,加拿大签证申请数量有望增幅两成。

  据悉,加拿大安大略省省长麦坚迪宣称,安省已将再吸引五成国际生列入了政府计划。安大略省是加拿大最重要留学省份,三成加拿大院校地处该省。因此,安省的举措对加拿大的留学环境势必产生举足轻重的影响。

  据了解,加拿大留学签证需要学生出具担保金,如果是四年制的大学课程就是60—80万人民币,并且这笔资金的存款历史必须够12个月。对于许多学生来说,担保金的存款历史就成为了他们去加拿大留学的绊脚石。而这项政策的出台,将极大鼓励更多雅思成绩在6.0以上的学生转去加拿大留学。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索